Perut Gatal

Assalamualaikum bunda semuanya. Saya lagi hamil UK 20week akhir" ini perut suka gatal dan kadang ada kek jerawat gitu bund, kenapa ya? Ada yang sama kek saya gak ya bund?? Sharing yuk bund. Makasih sebelumnya

10 Tanggapan

sama bun.. badan yg tadi nya bersih tumbuh jerawat kecil2.. kalau aku si aku biarin ya bun kalau di kasih minyak atau semacamnya takutnya malah gatal, karna jerawat kan kalau mau sembuh harus kering dulu kan.. aku kasih bedak herocyn aja bun dulu yg buat gatal2 Alhamdulillah gatal nya kurang jadi dingin juga hehe..

itu hormon Bun,jangan di garukin dan untuk muka kalau bisa yg alami aja jangan menggunakan ceram atau pelembab yg ga ada lebel halal atau bpomnya. karena itu akan berpengaruh juga untuk janin. jadi pinter2 bunda untuk memilih kosmetik

iya bun, aku juga gitu, pas UK 3-4 bulan. cuma tak pakein baby oil aja sih, kalo lagi gatel banget cuma di elus doang. sekarang udah jalan 7 bulan udah ngga pernah gatel lagi

Gatal/jerawat krn hormon bun..Q awal2 jg bnyk jerawat Q pke pelembab mazaya ma sabun wajah bun.klo perut gatel jng d garuk pke tangan,garuknya pke sisir bun biar gk membekas

Wajar bunda dikehamilan menginjak trimester 2 pasti akan merasakan perut gatal,punggung dan pinggul sakit.. Bunda oleh minya zaitun saja.saya jg seperti it.

kalo gatal wajar kok bund, karna efek hormon yg penting jgn digaruk aja bund biar ga stretchmark

6y ago

duh gak tahan bund, terpaksa saya garuk tapi setiap habis mandi saya kasih oil baby bun.

rajin2 pake lotion bun, bisa coba aloe vera yang gel untuk mengurangi gatal nya

waalaikumussalam..wajar..dioles minyak kelapa atau zaitun aja

klo.gatal2 nya si.wajar bund,cz perut ny mulai melar