Ini ceritaku bunda

assalamualaikum bunda semua. alhamdulillah pas tgl 7 kemarin saya lahiran melalui jalan sc., sedih bun sebenarnya pengen banget lahiran normal tapi mungkin allah punya rencana lain. saya lahir pada minggu ke 40 .pas dengan tgl hpl. tapi kenapa ya bun tidak lewat bulan atau minggu dan hari ,tapi ketubannya hijau terus juga air ketuban keluar dan terus rembes duluan sampai sampai pas d cek pembukaan air ketubannya habis. tidak ada plek yang katanya tanda awal mau lahiran. saya langsung keluar air ketuban. dan kontraksi beberapa menit datang dn pergi. terus juga bun selama proses pembukaan tidak ada perubahan selama 6 jam pembukaan pertama sempit. jadi di rujuk lah saya sama bu bidannya ke rumah sakit karna mungkin tkt knp knp karna ketuban sudah hijau dan tidak ada dorongan dari dalam buat janinnya keluar., pas sesudah sampai rumah sakit saya di pasang ini itu., terus perawat nya bilang hbis ini langsung ke ruang operasi, saya kaget bun katanya mau d usahain normal tpi ko hrs sc. sedih bun sebenarnya ngerasa salah juga niat awal pengen normal akhirnya harus sc. di jelasin lah sama bu bidan dan perawat tentang kondisi baby saya d perut, yasudah bun saya harus melalui jalan sc demi keselamatan anak pertama saya, jikalaupun saya hrs lahiran normal itupun harus di induksi bun tapi kalaupun di induksi d dlam perut ketuban sudah habis, kasihan sama baby nya nanti kehabisan tenaga sama gak ada nutrisi dan oksigen d dalam perut. memang katanya ibunya kuat tetapi baby nya tidak., itu penjelasan ibu bidan dan perawat. saya rundingan sama suami walaupun d mata kami terasa berat harus sc. padahal keinginan kami berdua ingin normal. tpi demi keselamatan anak pertama saya dan suami mencoba berlapang dada., takut nya jika kami memaksakan normal tkt ketika baby berjuang kebahisan tenaga sama oksigen sampai" harus meninggal d dlm perut ujung ujungnya pasti di sc ., mungkin ini qadarullah takdir dari allah saya harus melalui jalan yang seprti ini., dan kami akhirnya cepat mengambil keputusan. alhamdulillah bun bayi saya lahir berjenis kelamin lelaki., tetapi sampai saat ini saya belum tau keadaannya lgi bun. minta do.anya ya bunda semua semoga anak saya d sehatin. maaf bunda kepanjangan ini cerita dan pengalaman pertama saya ? .

2 Tanggapan

Amin ya Tuhan.. semoga bunda dan dedek sehat selalu ya bun❤️ Semangat ya bun

Gimanapun proses lahirnya normal atau sc yg penting sehat dua duanya bun.