Perut terasa penuh

Assalamualaikum bunda, saya pengen cerita dan sharing tentang kehamilan pertama sy. Sy hamil 17weeks, waktu di tm1 sy makannya lancar sehari 4-5x dan porsinya banyak, blm lagi nyemil pokoknya gak bisa ngerasa laper sedikit, BABpun jg lancar. Nah waktu masuk tm2 kok beda yaa, rasanya perut slalu penuh, gak bisa makan porsi banyak, sehari cm makan 3x dgn porsi sedikit. hbs makan udah ngerasa kenyang bgt, kyak udah gak ada ruang lagi buat nyemil. Pdhl wktu tm1 hbs makan pasti harus nyemil. Jd aku cm makan 3x sehari dgn porsi sedikit dan kalopun nyemil cm sedikit (kalo makan wafer cm 2 potong) krn ngerasa perut udah penuh bgt. Rasanya perutku begah (gak enak rasanya?). Trus BABpun jg susah bunda, BABnya keras dan harus ngeden juga. Ini kenapa ya bunda? Aku positif thingking ngerasa bayinya makin gede jd makan tempat di dalem. Apa bener gitu ya bunda? Apa krn BABku gak lancar jd ngerasa perutku slalu penuh?Apa ada yg ngerasain sama kayak aku bun? Mohon infonya bunda?? Terimakasih?

8 Tanggapan

Apa bunda minum susu hamil?

5y ago

Sama bgt sm aku bun, aku kalo tidur branya dibuka biar gak nambah begah.