hamil muda ?

assalamualaikum bunda.. saya member baru bunda, salam kenal ya.. saya skrg hamil bru 5 mnggu bun, tapi gak nafsu makan. makanan cuma diliat aja, smpe suami nanya mau makan apa.. tp mikir nya lama bget.. ujung"nya cuma beli jajanan... kalaupun ad keinginan paling dimakan cuma separuh... bunda disini usia kehamilnya ada gak yg sama kyk aku.. trus gimana bunda nafsu mkn biar masuk?

73 Tanggapan

Aku 5 weeks ini malah lg laperan mulu bunda.. Klo pagi sih emng mual cuma ga sampe muntah.. Setauku beda2 ya ga semua bumil alamin ga nafsu mkn di umur kehamilan 5 weeks.. Mgkn saya br akan ga nafsu makan di uk 6 w ni hehee

6y ago

samaa bun, aq jg smpek 6 week ttp laperan, mkan sehari 4-5 kali. dn cuma mual aj itupun jarang

sama bun saya juga baru 6 week, lihat bungkus biskuit aja udah eneg, makan nasi enggak doyan, susu bumil juga enggak masuk.. jadi minumnya energen jagung kalo sarapan, satu2nya yg gx bikin mual😣

kl aku wkt dulu mual muntah sampe parah bgt dan akhirnya turun 5kgan dan tensi rendah...bener2 gbs makan sama sekali, minum air putih aja pasti keluar lg. kalo kata bidan ‘ya dinikmatin aja’ :)))))

tambahan bun.. minum vitamin jg bun.. saya biasa minum folamil genio sama biasa ada tablet penambah darah yang diminum.. mual saya kadang2 saja... cma alhamdullilah biar mual makan ttep jalan.. hehehe

6y ago

sya penambah darah nya dkasih sama puskesmas bun.. warnanya merah kecil

aku juga gtu bunda, makan bisanya sedikit. tapi kata bidan ku itu gpp kok bun... yang penting dikit2 tapi sering. konsumsi susu hamil juga bun...biar gak terlalu lemas badannya

sma bun,aku jg hamil 5 week nafsu makanku jg trun banget smpai suami kadang bingung sendiri,tapi aku maksain makan bun biar sedikt tktnya terganggu kesehatan bayi dan ibunya

yg sabar ya bun, umumnya smpe usia kehamilan 3 bln seperti itu 😄 coba diminumi susu aja bun, biar si debay nya ttp dapat nutrisi dll yg dibutuhkan. semangat💪💪

mngkin saat ini nafsu mkn akn brkurng tp jngn biarkn perut dlm kondisi kosong usaha kn ngemil biar ad asupn mkn ke debay..stlh 4bln semua akn normal sprt biasa..

assalamualaikum bunda.. saya member baru bunda,, saya skrh lg hamil 9 minggu, tp saya gak bisa tdr karnavsering mual dan kapala sering sakit sebelah bunda

6y ago

sama.persis seperti saya bunda, saya member baru, sedang hamil 11mg, sering tak dapat tidur, sakit kepala, mual dan muntah

pas usia kandungan q segitu jg q kya gtu bun malahn smpe prnh lmes bngt krn g mkn apa2 kpengen'a tuh mkan mie/baso ajj yg pdes tp udh'a di keluarin lg..