hamil muda ?

assalamualaikum bunda.. saya member baru bunda, salam kenal ya.. saya skrg hamil bru 5 mnggu bun, tapi gak nafsu makan. makanan cuma diliat aja, smpe suami nanya mau makan apa.. tp mikir nya lama bget.. ujung"nya cuma beli jajanan... kalaupun ad keinginan paling dimakan cuma separuh... bunda disini usia kehamilnya ada gak yg sama kyk aku.. trus gimana bunda nafsu mkn biar masuk?

73 Tanggapan

hi bunda, aku jg lagi hamil 5 minggu. ga nafsu makan memang bawaannya spt itu maybe ya bun.. tp gimana pun jg makan wajib rutin apalagi di kehamilan muda, perbanyak makan es krim jg bun supaya mood nya on terus😍😍😍

sama bunda aku jg lg hamil 5 minggu 4 hari.. kadang mual . kdang g nafsu makan jg bun...cma paksain aja bun.. nnt enak sendiri ko itu...g boleh g makan.. soalnya sekarang lg masa2 nya pembentukan bayi bun... harus d paksa makan ya bun...

waalaikumsalam.. itu hal biasa bunda, biasanya yg saya rasakan dulu mual muntah cuma diusia 1-3 bulan saja ketika udah usia 4 bulan Alhamdulillah udah hilang bertahap hehe.. mudahan trimester ke dua nanti bunda juga seperti itu

walaikum salam bunda, salam kenal balik,,, sama bun aQ jg nggak nafsu mkan, usia kehamilan skarang 7 minggu, malah klau liat nasi, uda mual dluan,,, di nikmati aja prosesx bun,,, mkan buah aja, biar ada asupan yg masuk buat janinx,,,😊

aq diusia kehamilan segitu emank eneg liat makanan bun, gk bs cium bau masakan, ujung2ny bykin minum jus, susu dan obat dr dokter, tp tetap dipaksa makan nasi biar bayi ny sehat terus gk kurang nutrisi walau semampunya aj bun.

sama bun..saya ini sudh 7 weeks..makin ksni .napsu makan makin berkurang..milih2 banget kalau makan bun..jdnya bnyakin sayur sma buah bun..atau vitamin yang mengandung asam folat sudh ckup bun untuk pengganti nutrisi

a** bunda sya mmber baru bunda saya,salam kenal ya saya skrng hmin bru 7 minggu,tapi knpa saya hmil skrng tdur mulu nympe"5 x dlm shri,di karnakn saya puyeng mual gthu kya mbok kndaraan,smpai skrng dh 10 berbaringan trus

6y ago

iyaa bun, saya juga gitu pinginnya tidur terus. berdiri sebentar aja uda capek bgt kayak lemas gitu badannya hehehe

gapapa bun, dulu istri saya juga begitu, tapi juga . jangan terlalu . di turuti, makan itu wajib, yg paling penting, nutrisi terpenuhi, kalo motivasi dirasa kurang, inget2 lagi aja, di tubuh bunda udah ada debay yg butuh nutrisi.

6y ago

iy, mksih ya pencerahannya

Saya siasati makan makanan yg bikin kenyang bun misalnya hari ini makan roti, besoknya bubur kacang ijo, besoknya lg ubi, besoknya lg kentang, kadang diselingi buah2an, kadang saya cuma makan sayur saja bun,, tanpa nasi