hamil muda ?

assalamualaikum bunda.. saya member baru bunda, salam kenal ya.. saya skrg hamil bru 5 mnggu bun, tapi gak nafsu makan. makanan cuma diliat aja, smpe suami nanya mau makan apa.. tp mikir nya lama bget.. ujung"nya cuma beli jajanan... kalaupun ad keinginan paling dimakan cuma separuh... bunda disini usia kehamilnya ada gak yg sama kyk aku.. trus gimana bunda nafsu mkn biar masuk?

73 Tanggapan

hi Bun, usia kehamilan saya 6 Minggu dan susah makan juga seperti bunda meskipun perut lapar, sudah mkir berat buat makan yg nggk bikin mual muntah trus kalau udah dibeli paling cuman masuk berapa sendok habis itu ditaruh makanannya sampai suami saya kasihan lihatnya, saya juga heran padahal laper bisa" nya nggk kemakan

usia kandunganku 6 minggu bunda.. dan mual"nya udah mulai sering nih bun... bahkan seharian ini tadi bawaan nya lemes mulu😊tp gpp bun,aq sangan menikmati semuanya.ini juga pengalaman pertama saya mengandung.semoga saya dan bunda" semua yg baru hamil,di beri kelancaran aamiin

sama bun,awal saya juga gthuuu,malah klo hbis makan lngsung mual²,tpi klo ngga makan kelapa saya sakitt bgt,kram di perut tpi sekarang saya bayakin makan buah² an terutama alpukat,udh ngga trlalu eneg lgi shii klo mkan,trus jga jdi ada nafsu maknnya wlupun msih sedikit

kalo sy juga baru mau 5week bun nafsu makan berkurang kadang2 pusing,, kyk orang gak hamil rasanya,, rasa mual kadang2 tp sering nyeri perut bagian bawah sih,, kalo bunda yg lainnya apa yg dirasain?? ada gak yg sama kyk sy? sy takut soalnya anak pertama 😁

wajar seperti itu, karna masih 5minggu, nanti juga berhenti saat masuk usia kandungan 4bulanan, dipaksa aja makan, walaupun dikit, atau ga minum susu, dan roti, itu sih pilihan saya saat saya msh 5minggu kemaren, yg penting perut ada isi, jangan kosong

kalo aku sih dulu juga susah makan , jadi apapun yg di pengen ya dimakan aja , kalaupun itu makanan kelyar lagi lanjutnya tetep aja paksa makan harus makan apapun , jangan sampai gk makan , trimester pertama itu sangat sangat dibutuhkannya vitamin dan gizi sih

aku juga lagi hamil muda, Bun dan ngalamin nafsu makan turun. Saya ngakalinnya dgn lihat-lihat video orang makan di instagram atau youtube 😄. Saya juga coba cobain makanan supaya nemu mana makanan yg bisa saya makan tanpa mual muntah hehehehe. smga membantu ya Bun

6y ago

ohh gitu ya bund.. insyallah nntu tak coba dlu hehhee... mual ttp tp gak trllu sering bund .. mksih sarannya bunda

Alhamdulillah waktu sy hamil 5 minggu sampai skrg sy biasa saja bun, ga mual, ga muntah jg, yg ada nafsu makan bertambah, aplgi buah''an suka banget, kpla jg ga pusing, cuman sy tdk suka cium bau bawang goreng tpi lw uda di masak sm keluarga sy doyan mknx.

waalaikumsalam bun, sama saya juga hamil 5w lebih tapi saya sama sekali engga ada rasa mual, muntah, cuma terkadang suka pusing aja terus kalo udh cape perut agak kram. kalo nafsu makan malah bertambah, semuanya makanan suka. ada yg sama kaya saya?

6y ago

kalo udh pusing aku buat tiduran aja bunda ayu. kalo udh konsul ke dokter atau ke bidan bisanya di kasih vitamin bun

Jangan nurutin ga nafsu makan,kesian anak didalem butuh nutrisi,aku wktu hamil tm 1 mual muntah parah klo diturutin juga aku gamau makan sm skali tp aku mikirin kesian anak aku,aku mau anak aku sehat cerdas jd aku paksain terus sedikit asal bernutrisi