sakit lambung minum lambucit

assalamualaikum bunda saya mau nanya..sya kn hamil trus saya sakit lambung udh minum obat lambung lambucit tp masih nyeri juga..ada solusinya gk bun?

22 Tanggapan

setau saja juga minum lambucit sih bun. atau coba deh bun pakai bantal untuk mengangkat tubuh bagian atas saat tidur. Terus tidur dengan menghadap ke kiri agar posisi lambung lebih rendah dari esophagus. Posisi ini bisa asam lambung naik ke saluran esophagus.

Tiduran bun dengan posisi kepala lebih tinggi. Minum jahe atau makan sayur-sayuran bun. Misalnya sayuran brokoli, asparagus, sayuran hijau, buncis, kembang kol, kentang, dan mentimun. Katanya sayuran itu bagus buat yang punya masalah lambung.

Coba minum jahe anget gitu buun, soalnya jahe punya sifat antiradang yang secara alami dapat mengatasi nyeri ulu hati dan masalah pencernaan lainnya. Tapi kalo belum sembuh juga, lebih baik ke dokter bun

Coba hindari makanan dan minuman yang memicu mulas seperti cokelat, makanan berlemak dan pedas, jeruk, tomat, kafein dan minuman berkarbonasi bun biar gak sakit lambung...

Wah saya punya artikel bagus tuh bun tentang itu, coba baca artikel ini deh Bun https://id.theasianparent.com/asam-lambung-pada-ibu-hamil semoga cepet sembuh yaa Bun 💖

Saya juga dulu kalo sakit lambung minum lambucit bun, alhamdulillah sih langsung enakan. tapi kalo bunda udah minum itu tetep gak ada perubahan, coba deh ke dokter Bun.

periksa ke dokter saja Bun biar dpt penanganan yg tepat. hati hati jg kebanyakan minum obat lambung bisa membuat plasenta anak jadi tua

saya kmrij juga begitu bun. saya berobat ke bidan. diksh obat dr bidan. alhamdullilah dh mulai enakaan.

saya minum itu malah muntah rasanya pait bngtt obatnya jd klo pas asam lambung kumat cmn istirahat aja

Kalo udah minum obat tapi gak sembuh-sembuh juga, coba ke dokter aja buun takutnya ada apa apa.....