hamil apa boleh mnum kopi?

assalamualaikum bunda, saya di sini baru, saya mau tanya bun, saya suka sama kopi tiap pagi gak pernah kelewat untuk ngopi.. tapi sekarang saya baru tau kalau saya hamil 6 minggu, apa masih boleh mnum kopi atau gmna ya bun?

11 Tanggapan

boleh tp ada batas max.kandungan kopi utk perharinya bund saya jg pecandu kopi dan hamil sempet off kopi tp pas tanya² katanya blh jd lanjut ngopi hanya saja saya batasin bund ga spt biasanya

setauku maksimal konsumsi kafein itu 2 cangkir perhari. dan kafein ga cm ada di kopi bun tp di teh juga. jadi dihitung aja pas nya gmn utk konsumsi shari2

selama hamil aku sering minum kopi,extra jos susu,makan nanas,soal nya kemarin sempat ngidam nanas sama durian😪😑

sebaiknya dihindari atau tidak sama sekali bun, karena kafein kurang baik bagi perkembangan janin juga

selama hamil berhenti minum kopi dulu, bun, karena menaikkan detak jantung. kurang bagus buat janinnya.

6y ago

oh gtu ya bun, oke bun makasih bun 🙏

Sebaiknya konsultasi sama dokter kandungan Bun. Kopi diperbolehkan tapi ada batasannya

jangan dulu bun,tapi kalo sekedar ngidam sih gpp jangan banyak2

sebaiknya jangan dulu bun. soalnya kan kofi mengandung kafein.

gaboleh banyak2 dan terlalu sering kata dokter sih