USG pertama

assalamualaikum bunda saya bumil 8 w 3d kemarin priksa ke bidan suruh usg pertama klo usia 4 bln aja karna biar bisa sambil lihat JK nya debay, tp kok rsanya pngen bgt dngar detak jantungnya y bun, enaknya usia brp week y untuk usg pertma ?

12 Tanggapan

ke dokter aja bunda buat cek, saya jg dulu usg transvaginal usia 7W langsung keliatan calon bakal janin dan ada detak jantungnya

8w udah bisa kok bunda. pake usg transvaginal. usg biasa belum keliatan. sya tiap bulan usg, buat liat perkembangan janin nya

Bun usg itu bukan soal mau tau jenis kelaminnya aja, tapi buat cek kesehatan si debaynya bun, cba di bca screen shoot ini

5y ago

ya mnimal usg 3x bun

saya usg 7w udah ada kantong janin. usg lg 11 atay 12 week udah ada detak jantungnya

saya dgr detak jantung janin pake dopler diusia 16w. tp kl usg 9w sdh bs liat aja

saya waktu USG 8w5d , sdh terdengar detak jantung janinnya bun

5y ago

sudah jg bun, tapi usia sgitu masih kecil bgt

Aq kmren pas 12 w bun usgx ud ad dtak jntungx bun.

4bulan bun klo msh 8w msh kliatan kantungx aja

klok saya pas usia 12w di suruh usg nya bun

10w 12w 14w 16w 18w