Serius Tanya seputar kesehatan kehamilan

Assalamualaikum bunda,, Mau tanya nih, Kan aku lagi hamil pertama ya bun,, Dan aku sempet gak tau kalau lagi hamil, dan tau hamil nya itu pas udah usia kandungan 21-23w baru tau, dan baru periksa ke dokter, karna di kiranya aku itu kena tumor, tapi yg bikin aku gak tau kalau lagi hamil itu, karna haid aku lancar tiap bulannya, Selama 6bulan itu aku juga dapet sakit infeksi lambung, jadi berat badan aku turun drastis, dari 48kg turun ke 40kg, dan usia kandungan aku sekarang udah 34w bunda, kemarin pas usia kandungan nya 23w berat badan aku 48kg, terus aku periksa lagi pas usia kandungan aku 28w berat badan aku turun jadi 47kg, Sekarang berat badan aku naik lagi sekilo,, Itu apa gak bahaya buat dedek nya ya bunda?? Kalau berat badan nya kadang naik kadang juga turun??? Soalnya bidan nya gak ngomong apa² pas tau berat badan aku malah turun , bukan naik? tolong sarannya dong bunda?

1 Tanggapan

Cb di USG bun berat janinnya normal engga. Yg jadi patokan bbj nya bun

5y ago

Oh bb bundanya. Nah untuk memastikan di USG saja bunda krna memang normalnya sih ibu hamil itu di TM 2 udah mulai naik 2kg perbulan bun..