Pasca Keguguran

Assalamualaikum Bunda, mau tanya nih apa benar setelah mengalami keguguran masih harus menunggu 6 bulan untuk pemulihan rahim ? Soalnya saya searching di internet demikian, harus menunggu selama itu ? Disini apa ada bunda yg pernah alami keguguran dan berapa bulan bisa hamil lagi ? Terimakasih ❤

33 Tanggapan

Kalo aku iya bun 6 bulan biar dinding rahimnya bersih dan udh kuat , klo aku d kuret dn abis kuret itu aku ga berhubungan 1bulan, jangan buru2 bun santai aja jangan dipikirin juga biar tenang dulu pikiran dan hati Bundanya nnti juga klo udh waktunya dikasih mh pasti dikasih bun. Semangat yaaa...

5y ago

Iya bun sama ak jg kuret. After kuret emg butuh waktu,tenaga,mental utk bs move on. Jd santai saja,jgn stress. Rejeki itu pst datang tepat pd waktuny.

aku keguguran 5 Minggu . sebulan kemudian hamil lagi Bun. orang orang nyuruh ku KB.. tapi aku kekeuh gamau.. krna ku ga dikuret dah bersih.. Alhamdulillah stlh haid sebulan aku lgsg positif.. bunda jgn KB aku aja kekeuh gamau KB..aku mau punya anak

Saya pernah ngalamin keguguran bun, dokter saya nyuruh untuk istirahat 3 bulan tapi karna saya dan suami pengen buru2 , pas bulan kedua alhamdulillah saya isi lg dan alhamdulillah skrg anak saya sudah usia hampir 2 bulan dan sehat 😊

saya bun, 1bulan setelah kuret lgsg isi lagi 😁 soal.x gak ada larangan dari dokterny , dokter memang kasih saran beda beda bun , kalo memang allah kasih cepet alhamdulillah kan bun ❤️ jgn stres bun , bnykin santai aja bwa bahagia terus

Macem2 bun sarannya.. dokterku dl pas kegguran bilang ud langsung bs hamil. Tp saran temanku yg jg pernah kguran jgn dl krn kondisi rahim blm stabil pasca kuret. Macem2 cm andai bunda hamil lg dlm tempo singkat sebaiknya bedrest d perbanyak..

Wa'alaikumsalam.. saya agustus tahun lalu dikuret bund blg dokternya ± 3 bln pemulihan rahim baru bisa hamil dan alhamdulillah bulan januari kmrin saya positif hamil bund. pokokx mah perbanyak doa dan ikhtiar bund

5y ago

iya bun alhamdulillah dikasih amanah lagi kitaa

Tidak bun, dokter spog saya bilang g harus nunggu selama itu. Kebutalan saya juga ada riwayat keguguran, alhamdulillah setelah 2 siklus menstruasi saya langsung isi lagi. Skrng sudah 3 bulan kehamilan.

Wslm. ga bun aku abis kuret dapet haid sekali alhmdulillah lgsng isi lagi. + Dr spog nya ga nyuruh harus slama itu. Allah yg kasih amanah kan ke kita. Alhamdulillah skrg usia ku 25weeks

kalau keguguran lalu kuret sebaiknya kosong 3 bulan, tapi kalau kegugurannya bersih sendiri (ga perlu kuret) ga harus nunggu 3 bulan, boleh langsung hamil lagi. itu kata dokterku..