PERLENGKAPAN SEBELUM BERSALIN

Assalamualaikum bunda, mau tanya....diusia kehamilan berapa sudah mmprsiapkan perlengkapan bersalin n bayi... dan apa saja yg perlu dipersiapkan (list)??...soalnya ini kehamilan pertama saya, masih bingung..terima kasih

3 Tanggapan

Walaikumsalam. Aku baru nyiapin 7bln lebih sih. Untuk newborn g perlu banyak2 bun. Aku kmrn cuman nyiapin 3 set baju lengan panjang 3 set baju lengan pendek 6 pcs popok kain (buat gantian sma pampers) 4 bh sleepsuit baby 5 bh baby jumper 3 bh topi bayi 3 set sarung tngan + kaki 4 pcs bedong (1 set aslinya beli online) Pampers NB Selebihnya beli uk 3-6 bln. Yg NB itu aja sih g perlu bnyak2.

6y ago

Hihihi. Iya itu jg penting bun. 😂

Kata orangtua sih baiknya kalo usia kandungan sdh msk 7bln bunda, tp saya ngeyel suka greget liat printilan2 bayi lucu bgt, jadi beli satu satu iseng😂 (kl ketauan diomelin😂) Saya ada list lengkapnya tp mungkin ada yg kurang penting, semoga membantu

6y ago

Bawahnya perlengkapan mandi bun - Bak mandi - Baby bather - Handuk - Waslap - Cethapil baby (sabun,sampo,lotion) - Minyak telon / telon cream - Baby cream - Gunting kuku khusus bayi - Lucas papaw - Parfume baby - Diaper cream - Anti nyamuk - Baby powder - Sisir bayi - Sikat lidah - Sedotan ingus - Pengambil upil - Tisu basah & tisu kering - Perlengkapan kesehatan (kain kasa, kapas steril, cotton bud, betadine, alcohol 70%, peniti, gunting, hand sanitizers, thermometer)