gerak janin

assalamualaikum bunda .. mau tanya , disini ada yg usia kandungan nya 18 minggu kah ? apakah bunda sudah merasakan gerakan halus janin ? dan kira kira di usia kandungan berapa minggu yaa janin baru terasa gerakan nya ? mohon bantu jawab bunda ?? terimakasih , wassalamualaikum..

11 Tanggapan

waalaikumsalam.. dulu waktu UK 18w aku belum ngerasain gerakan janin bund..dan itu katanya wajar saja bund..aku baru ngerasain gerakan janin di UK 23w bunda..dan sekarang UK 25w gerakan a udah kenceng bund...jgn khawatir ya bund nanti juga ada saat a..

5y ago

Iyaaa bun , waduh saya jadi pengen cepet cepet ngerasain gerakan si dedek . maklum yaa saya ini anak pertama . dan emg bener bener masih banyak harus belajar . apa lg tentang kehamilan .

Aku dari 16w udh bisa ngerasain kedutan gitu bun. Masuk 18w gerakannya lebih kerasa, debaynya kayak menghentak2 dlm perut😍 pasti aku sllu heboh kalo dedek lg aktif gitu hihihi maklum anak pertama bun^^

5y ago

Sabar bun, tahap perkembangan bayi kan beda2. Dibawa santai aja bun jgn stress yaaa. Coba pas lg rileks gitu diajakin ngobrol dedeknya sambil dielus2 mgkn dia bakal respon. Keep positive bun, Insha Allah bakalan nyampe ke bayinya...^^

alhamdulillah dlu 18 minggu udah ada gerakan janin pertama kali. kko 17w kmrin perut gatel kayak ada yg jalan" alus banget kata nya "butterfly flutter" hihi pas 18w udah nendang bagian bawah tengah..

5y ago

iya bun sabar. positif aja diajakin ngobrol debay ny minta tendang. hehe

Alhamdulillah saya juga sekarang usia 14w sudah bisa merasakan gerakan halus janin bunda, sama kek kakaknya dulu belum waktunya saya sudah bisa merasakan alhamdulillah

5y ago

iya bunda makasih aamiin ya rabbal alamin

sama Bun, q jg 18 w, gerakan halus udah berasa, kata dokter nanti 5 bulan k atas gerakannya akan lebih terasa, dan harus selalu diperhatikan

5y ago

iya bun.. aku ajh selalu aku pegang perut nya buat mastiin dia gerak atau ga . skrg kan Allhamdulillah saya ajak puasa yaa . jadi selalu saya pastiin buat gerakan janin nya . takut kenapa napa soal nya . tp yaa lillahitaAla ajh yaa .

18minggu aku udah berasa aktif bgt sih gerak nya bun, kadang suka kaget sendiri malah 😂

5y ago

hehe, ntar lama2 berasa kok bun. skrg 22w kalo akunya lg happy pasti dia gerak terus. apalagi kalo pas dirumah mertua ngumpul rame2 sama ipar dll, gerak mulu dia kaya yg ngerti aja 😂aku ajak ngaji abis sholat, aku bilang "nak ngaji ya kita, kalo udah cape kasih tau mama ya biar mama stop". eh, sampe 1juz lewat 1 lembar dia gerak beberapa kali baru deh aku stop trus aku ajakin ngobrol. MasyaAllah bun, nikmat bgt deh rasanya.

aku dri 15w udh kedut2 nah skrang 20w udh kerasa bgt nendangnya bund

5y ago

Hihi lucu yaa .. semoga aku bisa ngerasain jg 😇😇

aku dlu 18w lbh dikit uda bisa ngrasain gerakan bayinya

5y ago

Sy malah ngga bisa puaaa bun, belum boleh sm bidan nya wkt terakhir periksa.. Karna anemia sama dede nya wktu usg terakhir masih kecil tp aktif.. Cuma sy juga blm merasakan gerakan apapun bunda

Berasa Bun, kayak ada yg menggeliat gitu didalam perut

5y ago

aku baru kaya terasa detak jantung dong bun, kalo yg menggeliat blm terasa 😁 semoga saya bisa cepat merasakan nya jg 😇😇

17w ud mulai kedutan😁 skrg 24w mkin aktif

5y ago

yaa allah seneng denger nya ih .. semoga sehat selalu yaa bundaaa . doain aku semoga bisa secepat nya merasakan gerakan janin jg 😇😇