anak bapil

assalamualaikum bunda bunda smw, sy mau tanya sekaligus curhat nih, si bungsu sy skrg usia 7M dgn BB 7,4kg.. akhir2 ini sering banget kena bapil. br sembuh kena lagi, baru sembuh kena lagi, dan hampir sering begitu sejak usianya 5M. Mungkin dr kawan2 ada yg mengalami hal yg sama dgn sy, mnt tlg d share bagaimana solusi nya. karena sy ingin ada cara alternativ untuk mengatasi bapil tanpa harus konsumsi obat dokter. trm ksh ?

1 Tanggapan

kalo mnurut sya bun. dijaga kebersihan lingkungan bun. sblm pegang adek cuci tngan dlu. pake antiseptik kalo ada. trus kalo ud makan adeknya, djga kebersihan maknannya. . brgkali bunda bsa coba obat herbal. belimbing sayur (wuluh) plus daun plus bunga nya sma gula batu direbus dg 3 glas air jadi segelaa. segelas itu bsa dibagi2 ya bun.. semoga bermanfaat

6y ago

terima kasih saran dan info nya