hamil 21 minggu

assalamualaikum bunda , bunda saya ingin sharing disini...kmr saya abis periksa ke dokter spkk ternyata di vagina saya ada varises nya tapi dokter bilang seh ga berbahaya cm untuk melahirkan klw ingin normal harus di RS dengan dokter... ga bisa di bidan lagi , ada ga disini yg pernah ngalamin seperti saya ..padahal seblumnya sya sudah melahirkan 2 anak seblumnya ga pernah ngalamin seperti ini...mohon pencerahannya dong Bun yg punya pengalaman seperti sya ☺️

4 Tanggapan

kenapa bunda punya inisiatif priksa di spkk? saya skrng nglamain... divagina itu kaya ada urat2nya ... dijalan vagina sampe dalem.. apakah itu varises? tp saat saya tiduran itu mngempes.. saat jongkok..brsa bgt kya ada yg mnutupi saluran vagina... sperti urat2 penuh gtbun... saat priksa di spog gpp,,, tp saya takut,,,udah hampir 2bln sy gk brani HB, , 😭😭😭 smakin ksni knapa tmbah sperti ada urat2nya kalau kencing atau jongkok... sya takut skali

5y ago

gpp bun dipke hubungan asya smpe bulanya kmr masih berhubungan...skr sya sudah lahiran sudah mulai mengempes varisesnya...

Coba sesekali jalan dikit bun, ato nggak berenang atau kompres kemaluan dengan air dingin. Aku blm pernah ngalamin bun, tp denger-denger sih katanya nggak berbahaya dan gak mempengaruhi proses persalinan. Cuma kalo dokter udah bilang gitu lebih aman ikutin kata dokter yaa

6y ago

iyaa bun maksih info nya😊

bun bolehkah sya tanya