Makan pedas

Assalamualaikum bunda , bunda maaf mau tanya saya kan hamil 10 week , boleh ga sih makan makanan yang pedes2 , soalnya bawaan nya mau aja makan yg pedes2

20 Tanggapan

Jangan kesringan bun, selain ga baik buat janin, takut ngaruh ke bunda nya juga. Bumil banyak makan pedes rawan kena wasir bun . contoh nya sya sndiri.

5y ago

Sebelum terlambat bun, sekedar ngasih saran aj buat bunda ... Mending banyakin makan sayur2an/nyemil buah2an aj bun di rumah hihi

Gpp bun.. asal g berlebihan pedesnya takutnya malah mules dan diare bun. Asal ttp bisa makan biar kuat untuk memenuhi kebutuhan bumil

Makan aja bun. Aku malah kuat pedes. Tapi semenjak tm 3 kalo makan pedes kebangetan malah kena heartburn :(

5y ago

Ohh gituu ya bun

boleh bund kalo dari dokter ku ga ada pantangan apalagi pedes gini. asalkan ga punya maag katanya.

5y ago

Ohhh gitu bun, iya bun makasih

Klo bunda punya maag asam lambung TM1 lebih baik hindari makanan yg pedas Dan asam

Boleh tapi dibatasi bun, bumil rawan kena ambeien dan bahaya juga buat yg punya magh

Boleh bun, sya dri TM1 smpai Skrg TM3 klo makan mesti ada sambelnya 😅.

Gpp.... Kalau ngidam nya begitu.. Tapi di atur level kepedasan nya..

Gpp Bun, saya waktu hamil juga makan pedes

Boleh bun,asalkan tidak berlebihhh.