Apakah bayi 11 bulan masih bisa imunisasi?

Assalamualaikum bunda" .. Bayi saya 11 bulan belum imunisasi.. Berhubung dulu saya kerja jadi tidak ada yang membawakan anak saya imunisasi.. Dan saya sangat susah untuk libur karena saya sendiri sbg costumer service jadi tidak ada yang bekap kalo libur.. Anak saya d jaga kak ipar saya katanya mw d imunisasi tapi tidak pernah jadi.. Apalagi jadwal imunisasi kan hanya sebulan sekali d posyandu terdekat.. Apakah tidak berbahaya jika di imunisasi karena mengingat bayi saya sudah mulai besar? Ada kasus habis imunisasi meninggal.. Jujur saya takut bun, mohon pencerahan nya yaa bunda" ??

11 Tanggapan

kalo enggak sempat imunisasi ke posyandu bawa anak ke clinic bidan,atau dokter anak yg ada fasilitas imunisasi bunda konsultasiin dulu ke bidan atau dokter nya,memang kalo imunisasi ke dokter spesialis anak bayar agak mahal di banding di posyandu gratis.tp biasa nya tempat ku dokter praktek ada sampai mlm buka.

5y ago

Oohh iya bun, makasih banyak yaa bun.. Saya di medan bun..

Sama bunda baby saya udh usia 6 bln blom jg imunisasi krn batuk flu pernah consul k bidan n dokter boleh d tunda smpe baby y bener" sehat

5y ago

Makasih bun sharing nyaa

Lihat di buku KIA bun. Di situ ada penjelasannya kok, di bagian imunisasi anak

5y ago

Oke bun.. Ini mw di uprek" nyari nya bun Makasih yaa bun..

Bisa kok bun, gapapa. Anak saya juga telat 1 bulan imunisasinya

5y ago

Oohh gtu ya bun.. Makasih yaa bunda sayang

Belum pernah imunisasi sama sekali apa gimana bun ?

5y ago

Sebenarnya pengen gtu sih bun, tapi kemarin liat postingan pro ato anti imunisasi semua pada pilih imunisasi.. Truz baca komen"an gtu.. Jadi rada ngeri bun kalo gak imunisasi..

Coba konsul sma bidan atw dokter

coba ke dokter bund konsul gmn baiknya

5y ago

Iya bun.. Insyaa Allah secepatnya bun.. Makasih bunda

Cb konsul dokter atau bidan bun

5y ago

Iya bun, Mw ke dokter ge kumpul biaya bun.. Ke bidan bisa jga ya bun?

Oya bunda salam kenal..

5y ago

Salam kenal kembali bun..

gpp kok bunda