36 week berat badan bayi bermasalah?

Assalamualaikum bunda... Aku mau tanya? aku udh hamil 36 week skrng, tp berat badan bayi ku cuma 1500, seharus nya kn 2700, gmna ya bun cara nya, bayi ku kecil, aku harus naikin lagi, sedangkan aku makan smua lancar, dan aku jga gk bermadalah, tp pas usg 4D, bayi ku cuma dapet 1500kg berat nya?? tolong bunda gmna cara nya bayi ku bisa normal, sedangkan usia kehamilan udh 36 week, aku ngadu ke suami, tp suami malah marah2 nyalahin aku, aku sampe di bilang istri stres, bego, sedangkan aku jga gk tau klo harus gni bun... Sampe aku di ancem jgn di apa2in anak gua, ya tuhan klo kejadian nya kyk gni aku jga gk kan seperti itu, berat badan naik, makan lancar, tp bb bayi kurang????

30 Tanggapan

Saat itu aku juga 35minggu janin 1,9 . Dan sampe 38 minggu lahiran tetep sgitu. Padahal sering makan . Logikanya aku ajah sampai naek 18kg krna sering makan. Tapi masa bayiku cuman sgitu. Sedih bngt stres tiap periksa dimarahin dokter. Tapi suami aku slalu kuatin aku, ga marah marahin aku. Dia tau smua udh diatur sama allah jadi dia yg kuatin aku. Walaupn sampai akhirnya anak aku ga Slamet. Dan diapun ga marahin aku bun, suami aku tau aku sayang sama anak aku tapi emang udh jalannya harus bgtu. Suami bunda tolong jngn buat tambah stres bunda. Karna saya yakin bunda lagi ngdown bngt dan butuh orang yg kuatin bunda. Bunda ttp makan ajah ya. Kalo bisa yg manis manis terus. Apapun itu. Dan jngn abis makan minum teh susu atau jus. Tapi dijeda ajah. Misal abis makan stngah jam kemudian baru minum jus. Mungkin krna apa yg bunda makan zat gizi makanannya ga diserap sama janin krna cara makan bunda yg salah. Sama kaya aku dlu, abis makan minumnya teh manis bukan air putih. Itu sama ajah ilang gizinya. Skrng aku hamil lagi dan udh mau ngbenerin yg dlu salah. Smoga anak kita sehat ya bun. Berdoa usaha insya allah rejeki kita sehat. Amin ya allah. Semangat, yg kuat. 🙏

5y ago

Ya aktif banget ga ada masalah. Cuman pas 35minggu sampai 38minggu mulai menurun aktifnya karna mungkin dia lemes ga dapet apa yg aku makan.

Yang sabar bunda.. Jgn kepikiran dan tetap tenang yaa.. dan suami diharapkan memberikan support kepada bunda. konsumsi minuman dan makanan yang manis bunda.. nutrisi dalam makanan juga harus dilengkapi. setiap makan baiknya dengan nutrisi yang lengkap seperti nasi(karbohidrat), protein hewani(daging sapi, ayam, ikan) , protein nabati (tahu tempe dan kacang2an), vitamin dan mineral (sayuran). Jangan lupa ditambah minum susu juga ya bunda.. Semangat ya bunda..semoga bunda dan baby sehat terus 🤗

semngat bun. bunda ga sendiri disini. aku hamil masih 18wks jd belum tau sejauh yg bunda almi skrng soal bb bayi nya. Oia Suami sy juga sama bun parahnya klo mrah,ngeriiiii. marah2in dn ngata2in sy krna kuatir anaknya didalam perut ga sehat. hehehe wajar bun ,dia syg sama kita dn calon anaknya. jgn dibawa stress omongan suami ya bun. Bund pikirin diri sendiri aja ,omongan suami gausa didenger klo dia ngomel2.

Coba bund cek tekanan darah dan cek protein urin ke rmh sakit... soalnya saya juga gitu bund. Bayi saya 36 weeks d kandungan tapi BB cuma 2,1kg aja. Ternyata saya kena preeklampsia. Tekanan darah saya tinggi. Jadi nutrisi yang saya makan gak sampai ke bayi soalnya plasenta nya sudah terjadi pengapuran. Saya jg harus melahirkan lebih awal karena ini. Lebih baik periksa untuk antisipasi bund

5y ago

Klo tekanan darah dari awal hamil normal smua bun, gk ada yg katanya gk normal atau tinggi, tapi kan saya mah awam yah, jd apa kata dokter/bidan saya iyakan demi anak saya...

aku 37w bbj nya 2,7 skrg 39w bbj nya 3,7 makan wajar aja pdahal. cuma 2minggu ini doyan banget thaitea matcha(karna nemu yg enak bgt) . bb ku naik 10kg. tapi di waktu hamil anak pertama. bbj ku juga kecil, mungkin ngaruh juga karna anak pertama. pdahal waktu itu aku makan gila-an. terang bulan keju tiap malem, makan kayak nonstop. sampe 41w lahiran bbj 2,8 . sedangkan aku naik 22kg

5y ago

BBJ kita sama ya bun dan skrg UK udh 39 minggu,bunda dede nya udh masuk panggul kah ?

Wa'alaikumsalam... jgn sedih bunda, coba periksa ke sp. Obgyn, bisa jadi ada masalah di kita, dlu sya juga seperti itu, sama dokterny diberi vitamin kyk pengencer darah atau apalah itu yg buat nutrisi kita lancar masuk ke plasenta bayi, alhamdulillah waktu lahir masuk 3,1 kg

coba minum air es bun. tapi kalau dari pengalaman orang sekitar saya bun banyak yg usg berat badan janin kurang bun tapi pas lahiran beratnya 3 kg bun. mending besar di luar dari pada besar di dalam bun susah ngejan nya. kata orang yg berpengalaman sih😊 bun

jangan putus semangat bun.. banyakin makanan yg bernutrisi tinggi.. alpokat dan es krim yg banyak mengandung susu, minum es yg manis2.. masih 4w lagi untuk ngejarnya.. semangat ya bun, jgn stres2 kasian debay nya

5y ago

sama2 bun.. sehat selalu ya bun n debay nya sampai tumbuh kembang nanti.. 🤗

Pas usg 4d d jelasin ga bun knp BB janin kecil takutnya asupan gizi ga masuk ke dede nya. Coba bun d kontrol makanan yg lemak gizi tinggi aja supaya genjot BB dede. Ky alpukat, sumil, es krim

Bun kadang bbj usg jga salah lo.. ttngga ku usg 2,7 lahir nya 3,2.. coba bunda usg lg d tmpt yg beda .. kalo emang bbj rendah bunda knsumsi es krim coklat yg bagus walls bun

5y ago

ngaruh bgt bun. ayo semangat makan eskrim nya walau ga suka demi baby nya