mohon bantuan doa dan saran

Assalamualaikum bunda Aku mau tanya, 16 hari yg lalu aku melahirkan anak pertama ku secara prematur dan 10 hari yg lalu anak ku meninggal Menurut bunda bunda yg berpengalaman, baiknya aku menunda dulu dengan KB atau langsung isi lagi ya bun? Kalo langsung hamil lagi, baiknya jarak berapa bulan setelah selesai masa nifas? Terimakasih bun

10 Tanggapan

Trgantung kesiapan bunda dan penyebab bayinya lahir prematurnya kenapa..kalo prematur krn bunda ada komplikasi kayak diabet,torch,pengentalan darah ato yg lain,mgkn lbh baik diobati dl spy g berulang.tp kalo prematur krn mgkn bunda kecapekan,kondisi air ketuban g perlu ditunda gpp

5y ago

Iya terimakasih bun tanggapan nya

bun,turut berduka cita yaa klo boleh tau premature 32 weeks knp bun? pecah ketuban duluan ato bgmn? apakah setelah lahir masuk ruang nicu? klo kt dokter sy sih misal baru keguguran / lahiran rahim harus di berikan kesempatan istirahat dl. klo bs tgg 3-6 bulan lg biar rahimnya siap

5y ago

ya Tuhan sedih banget bacanya yg tabah ya bunda astri dan bunda shinta

Biasanya 3 bulan bun tapi ada juga yg setelah nifas..haid langsung isi Bisa konsul ke dokter bun, nanti kan ada pertinbangan dari alasan kelahiran orematur juga Semoga segara dikasih momongan lagi ya bub..semangat ❤

5y ago

Aamiin. Terimakasih ya bun info nya

Wa'alaikumsalam... Innalillahi.. turut sedih ya bu.. Menurutku gak usah KB bu KB alami aja... 3-5 bulanan... tapi kalau dikasih cepet ya gpp bu.. kan bukan abis di kuret.

5y ago

Semangat ya bu...

kalau kemarin secar, harus nunggu minimal 1 tahun bun,, asal jangan KB suntik, akrena mempengaruhi hormon,, lebih baik IUD

Saya bun anak 1 saya meninggal premature Saya baru boleh program di atas 5 bulan Skalian healing self soalnya ... trauma ..

5y ago

Terimakasih ya bun info nya

Coba dikonsultasikan ke dokter/bidan aja dulu bun, turut berduka cita yaa bun. Semangat terus yaa☺️

5y ago

Iyaaa terimakasih bun

Jangan pakai kb itu malah nanti susah punya baby . Kalo mau nunda yg alami aja kluar di luar 😁

5y ago

Iya bun, terimakasih bun info nya

kalau lahiran norma, gpp bisa langsung hamil lagi bun

5y ago

Alhamdulillah lahiran normal bun

Prematurnya brp bulan bun?

5y ago

Aamiin Terimakasih bun