MUAL dan PUSING

Assalamualaikum bund, saya baru hamil anak pertama usia kandungan 13 week. kenapa sekarang saya sering mual dan pusing, tapi hanya ketika dalam keadaan berdiri mual dan pusing kerasa sampai susah makan. kalau dibuat tiduran mual langsung berkurang berikut pusingnya juga? apakah ada cara buat mengurangi bund karena sedikit mengganggu aktivitas saya ?

2 Tanggapan

wajar bundaa.. Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. kalo udah parah banget periksain aja bun Semoga membantu, sehat terus kehamilannya bun😊

Wa’alaikumsalam Ke IGD aja, rawat inap...saya juga gitu di UK 15 W muntah2...ke IGD deh, di infus, rawat inap...bener2 bedrest total..pulang2 dah berkurang mualnya

6y ago

terimakasih bund saranyya 🤗