38w3d blm masuk panggul

assalamualaikum bund.. mau minta solusi nihh.. aku hamil anak pertama usia kandungan udh 38w3d, seminggu yg lalu saya periksa ke rs kata dokter posisi bayinya normal udh masuk panggul, nd aku suruh mancing kontraksi agar cepat melahirkan.. tp hari ini saya periksa kembali, katanya kepala bayi blm masuk panggul, dikarenakan BB bayi kebesaran nd panggul saya sempit.. nd akupun disarankan utk SC hari senin.. padahal hpl ku masi tgl 7juni.. menurut bunda aku harus gmn? harus nunggu sampai hpl atau SC.. posisi saya tdk ada keluhan nd bayi saya sehat..

6 Tanggapan

kalau pengalaman teman saya mom mending lgsg sc . Teman saya juga disarankan sc karena pinggul nya sempit dan bbj nya besar , kalau dipaksakan normal takutnya pembukaan lengkap lama maka harus diinduksi, diinduksi pun blm tentu berhasil karena terhambat sama 2 faktor diatas mom

Bunda buka IG bidankita, ada banyak ilmu dan tips supaya baby cpt masuk panggul. Saya saja usia 37 week kmaren blm masuk panggul, trs tips" disana saya lakuin usg terakhir usia 38 week 5 day alhamdulillah si baby kata dokter masuk panggul bb nya juga sudah gendut 3,1 kg.

5y ago

Pasti bisa bun, tetap berpikiran positif bun soalnya itu kunci utama. Debay nya diajakin ngobrol bun supaya cpt masuk panggul

Pengalaman dari bibi saya dulu anak pertama juga dia emang orang nya mungil, kecil badan nya juga kurus imut² lah dia USG divonis dokter nya panggul nya kecil sempit engga bakal bisa lahir normal harus sc tapi alhamdulillah pas menjelang lahiran dia bisa normal 😊

5y ago

Iyah bun, wallahu'alam bun. Mungkin karena dia guru sering naik turun tangga ditambah lagi kalo pagi sering banyak jalan banyak gerak jadi pas lahiran engga susah, langsung keluar begitu aja. Padahal vonis dokter panggul nya kecil engga bakal bisa ngelahirin, tapi alhamdulillah lancar, sehat, selamat, normal 😊

Boleh aja sih bun nunggu smpe hpl, tp takutnya nt keburu mules duluan, trus di saranin sc, jd sakitnya 2x. Jd klo menurut sy klo emg udh bisa dilahirkan dan emg sudah dipastikan harus sc, kenapa harus nunggu mules???

Walaikumsalam.. 🤔bisa ya sdh msuk pggul trs kluar gtu.. kirain aq klo udh msuk ya ke kunci gtu.. 😁 Mf aq jg bru tau.. aq jg udh msuk panggul.. jdi worry jg.. tkt bsa kluar dr pggul.. krna aq mrsa ank q bbj mkin besar 😭

5y ago

Aamiin bun.. 💪😊

walaikumsalam bund mendingan ikut saran dokter bund kalau pinggul sempit dan bayi kebesaran kan bayi ga bisa turun bun,dan dilihat dari usia kehamilannya,ga memungkinkan diet untuk BB bayi

5y ago

waktu dl priksa BB dedeknx belum tambah besar mungkin bund