36 weeks

Assalamualaikum bun Skrg sy hmil 36 weeks. Kmaren k dkter posisi baby ny bgus. Kan shrusny uk 36 weeks it udh masuk panggul, tp ini blm bun. Apa ad yg kyak gitu jg bun dsni? Trus bun, dr 34weeks suami tu gk mau HB. Ngeri katanya. Pdahal org bilang malah bgus utk bikin jalan lahir. Apakah nanti bisa lahiran normal bun kl jlan lahir gk dbuat? Krn ad yg bilang it hanya mitos. Benar gk sih bun.. Terima kasih sebelumnya bunda2 sekalian ?

2 Tanggapan

Kalau hb memang membantu melatih otot untuk persiapan melahirkan bun. Dan memicu keluarnya oksitosin utk memancing kontraksi. Selama ga ada keluhan sama dokter biasanya malah disarankan untuk hb. Tp bisa normal atau engga itu gabisa dijadikan patokan bun. Banyakin jalan aja sama squat bun.

5y ago

Amin. Tetap usaha dan berdoa.

Temen aku jg pernah ngalamin usia 36 blm masuk panggul. Tapi waktu melahirkan alhamdulilah posisinya oke. Coba banyak nungging aja bun. Katanya bisa membantu posisi bayinya biar turun ke panggul. Sama jgn lp berdoa. Semangat. Lancar2 sampai lahiran.

5y ago

Sama sama