Periksa USG kapan

assalamualaikum bun... saya udah testpack 4 kali dri seminggu yg lalu dan semua hasilnya sama 2 garis.. meski pas pertama tp samar tapi skrg sudah keliatan (seperti di foto) pingin konsul ke dokter tapi kata temen temen yg udah hamil jangan dulu, soalnya baru telat mens 5 hari.. tunggu smpe seminggu atau 2 minggu aja baru k dokter tapi saya pingin tau, ini beneran arau ndaknya menurut bunda saya mesti gimana??

Periksa USG kapan
432 Tanggapan

Aq aja bun belum telat haid aq coba langsung konsul k'bidan, sampe bidan'y bingung ko belum telat haid udh nyoba² tespek, aq jawab aja abis udh sebulan badan ngerasa kaga enak banget terus sering mual², aq juga waktu blm ketahuan hamil nyoba² tespek nama'y berharap pengen bnget dikasih, alhamdulillah pas d'itung udh 2 bulan, dan skrng kandungan sudah masuk 5 bulan 😇😊

Kalau pengalaman saya mendingan kalau udh masuk 8 minggu aja bun hehe kalau mau usg ya. Soalnya kl masih muda bgt masih penebalan rahim kadang, atau masuk 5 minggu baru keliatan kantongnya. Kalau usia 8 minggu dede sm detaknya udh keliatan insyaAllah. Itu kalau usg nya mahal ya. Kalau dirasa mampu dan murah untuk usg silahkan aja bun bsk ke dokter buat dicek. Makan makanan yg bergizi yaaa buun😘😘

aku telat haid sehari lsg testpack mom, dan hasilnya samar. seminggu kemudian aku tes lagi dan hasilnya masih samar. selang seminggu aku tes lagi hasilnya sudah jelas, minggu depannya aku usg usia kandungannya baru 6w3d. kalo kata bidan sih dari hasil yg pertama sudah positif hamil, tapi usianya masih terlalu muda makanya hasilnya samar. coba aja usg transvaginal mom, biar lebih yakin

5y ago

nah aku sblm usg begitu mom, enakan begitu lah hahaha. ada ada ya yg dirasain ibu hamil

entah ya ...aku dulu kalau pakai tespek yg merek akurat atau gak sensitif garis nya samar2 gitu, tp aku beli tespek yg murah kayak onemed tu garis nya merah banget dua2 nya aku langsung USG ternyata udh 9week debay nya, ku kira semakin mahal tespek semakin bagus hasilnya ternyata gk jamin bun😂 pkoknya kalo udh 2 garis ya jelas hamil bun apalagi sampai 4 kali tes nya...

Jangan dulu bun,saya kemaren pas telat haid baru beberapa hari,saya langsung USG,tapi kata dokter saya belum hamil,trus USG nya kosong ,dan sekarang saya tunggu barang 1 bulan lagi, biar USG, karena Uda 3x tp, Alhamdulillah positif, terus tanda-tanda kehamilan itu saya rasakan,n saya yakin klo saya hamil, terlalu cepat USG,kata orang sih kebiasaan gitu

alhamdulillah bund positif😊 dulu saya telat 11 hari Sama bidan Di Raba baru 3mgg... Saran saya sih lgsg ke bidan Aja jgn dulu Di USG takutnya baru keliatan kantung saja krn Masih kecil... tunggu perkiraan 2bulan setelah itu lgsg ke obgyn utk USG ... saya USG pertama UK 7mgg via transvaginal bund klo Masih muda alhamdulillah udah keliatan janinnya😊 semangat bunda

5y ago

jantungnya sih ada ditunjukkin, tapi ga di dengerin suaranya lupa juga bund ga nanyain hhe

Aku telat sehari langsung ke bidan bun, kata bidan belum teraba.. Tp dikasih resep vitamin dll.. Baru usg pas usia kandungan 10 minggu alhamdulillah janin ku terlihat ukuran nya normal.. Yg terpenting cek dulu biar nutrisi nya tercukupi bun usg bisa tunggu sampai usia kandungan agak besar.. In sya Allaah bunda udah positiv hamil kok

saran saya nnti aja buk kalau udh telat 2 minggu, karna biasa nya 4-6 minggu ada yg masih penebalan dinding rahim bun, saya kmren telat 2 minggu masih penebalan dinding rahimm, usg 8minggu udh ada kntong tp janin blm kelihatan, 10minggu baru janin nya kelihatan bunn, daripada bolak balik mending nnti ajaa bukk tunggu 7 minggu

Kl saya begitu telat 2 minggu testpack tp garis samar2, tp kata sodara itu positif.. trus langsung ke dokter bun.. trus masuk 7 minggu ada flek coklat langsung deh usg .. sampek sekarang udh 3x usg karna biar tau dia berkembang atau gak, detak jantungnya ada atau gak .. kata dokter jg aman kok usg tiap bulan..

sudah positif hamil bund , hanya memang mgkin saat usg blm terlihat . gpp ke dokter aja supaya di ksh vitamin untuk penguat janin nya juga , nanti paling di sarankan 2mggu datang ke dokter lg untuk usg kembali bund ... mulai sejak skrg hindari makanan dan minuman yg di larang untuk bumil ya bund . sehat2 yaa 😊