puting susu lecet dan perih

Assalamualaikum bun,saya baru melahirkan beberapa hari yg lalu bun,jadi puting susu nya pada lecet dan perih sekali, gimana ya bun biar gak perih lagi di kasih apa ya yg aman?

22 Tanggapan

Walaikumsalam bun, wajar bgt kok ini. Dulu aku sampe 2mingguan begini, sesudahnya enak kok bun Sebelum nyusuin dan setelah nyusuin diolesin pake ASI bun insyaAllah mendingan. Kalo lg ga nyusuin olesin vco, tp tar kl udah mau nyusuin dilap

Di olesin pke asinya lg bun, sya jg awal2 gt perih, malah sampe mau pke sufor aja krna gk kuat perihnya, cmn kt mertua di olesin terus pke asinya nnti jg sembuh. Alhmdulillah smpe skrng gk perih lg bun

Walaikumsalam bun ga pa" bun itu lah yg wajar dialamin ibu yg bu nyusui karena shi babay gusinya lagi tajamnya nanti sembuh sndrinya sebelum nyusui oleakan asinya dlu keputingnya bru shi kecil nyusuh bun

Waalaikumussalam, kalau aku dulu sebelum nyusui dan setelah nyusui asinya diolesin ke sekitaran puting, kalau bisa ketika menyusui itu areola (yang item) masuk ga cuma puting aja jadi ga lecet

Ambil asi yg d pd sebelah, usapkan ke puting yg lecet,, kata bidan senior teman ibu ku gitu.. Anggap aja salep,, Dan tetap susuin bayix,, emang perih banget bun, tpi lama kelamaan udah enggak..

Sebelum d nenenin cuci tangan dulu trus keluaris asi dikit trus diolesin ke puting susu nya. Setelah nenen juga olesin lagi asi nya.

Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh. Slsai nyusu air asinya di olesin aja ke puting mom ntar smbuh kok

Ga apa2 bun, mungkin awal2 ngerasain nya gitu .. Tp lama2 udah biasa bun kl pelekatannya benar ga sakit..

Diolesin pake asinya bun, sbelum + sesudah ngasih mimik. Aku jga awal2 kya gtu smpe berdrah malah

Caranya d nenenin terus.. Saya dlu juga begitu bun, sampe nangis nangis lama lama sembuh sendiri..