khawatir Asi ga kluar

assalamualaikum .. bun mau nanya lg hehe maaf ya bun kalo banyak tanya. bknnya males Googling cuman nyari second opinion aja. bun abis lahiran katanya kan ada yg asi ga keluar langsung trus itu gmna apakah kita harus sedia sufor ato gmna ? oiya mau tau dong bun pengalaman ttg menyusui buat yg pertamaklinya . ada jg tmen ku bun yg ktnya dri kehamilan 6 bln dia udh kluar ASI-nya. ada yg gtu ga bun .. mohon tanggapannya ya bun. makasih ?

20 Tanggapan

kalo pengalaman temen saya waktu lahiran asinya belum keluar, kata bidannya gpp gak disusuin dulu karna bayi baru lahir itu masih ada cadangan makanan di dlm perutnya, setidaknya cukup sampai 2-3 harian. cmiiw

Coba liat liat postingannya @asiku.banyak di IG bun. Kalo belom keluar diusahain dulu jangan langsung kasih sufor. Banyak caranya katanya. Karna aku belum pengalaman, coba bunda liat liat sendiri yaa.

Cara tau keluarnya asi gimana bun walaupun ga di sedot sama bayi?? Aku uk 34w di pentil payudara kering2 aja tuh bun.

5y ago

iya sakit bun 😂😭

Saya sudah ada asi sejak usia kandungan 6bulan

5y ago

Resepnya gimna bun

Saya dr hamil 4bln uda keluar bun

Saya ank pertama 7 bulan kehamilan sudah keluar bun..ini lagi hamil mau 20 weeks alhamdulilah udah keluar juga..jarak antara si kk sama adek 8 thn lo pdhl..alhamdulilah selalu dikasih asi lancar

Sy udh kluar kolostrum asi d 7bulanan bun. Kalo saya baca baca dr pglaman buibu d aplikasi ini, kalo lgsung d kasi sufor nanti ktika asi keluar normal baby susah d kasi asi lgsung (DBF) krn trbiasa dgn botol. Dan saran temen saya yg dokter, meskipun keluar sedikit ttep harus d upayain nyusuin lgsung, buat mancing asinya dan jg mghindari anak gamau DBF besok besoknya. Mgkin buibu yg lain beda beda ya 😄🙏

kl 3hr pasca lahiran blm keluar asi blm jg keluar/sedikit bgt, konsul dokter biar bisa kasih sufor. Jgn ampe ngoyo nunggu asi bun nanti babynya dehidrasi...

Kitanya mesti sering susuin ke baby dan sering pumping kalo nanti abis lahiran gak lgsg keluar asi, gapapa belum keluar pas pumping/nyusuin tp minimal kita usaha untuk ngerangsang asi keluar. Kalo kata dokterku bayi masih punya cadangan lemak setelah dia lahir jd gapapa gak diminumin susu maksimal 3 hari setelah lahiran Semangat yaa bun, positif thinking asi langsung keluar setelah baby lahir😊🤗

Sblum lahiran sering2 massage/pijet daerah payudara bun.. sring2 ngemil yg merangsang air susu..