kehamilan

assalamualaikum bun mau nanya dong USG selama kehamilan lebih baik nya di lakukan berapa kali ya...??

2 Tanggapan

hai bunda bantu menjawab yah. usg selama kehamilan pertama kali pada usia 6-8 minggu. ini untuk menentukan hamil atau tdk.jika hamil janin ada di posisi rahim atau di saluran tuba. yang kedua pada saat usia kehamilan 11-13 minggu. ini biasanya untuk mengetahui kelainan spt Down Syndrom. yang ketiga usia 18-22 minggu untuk melihat krlainan jantung hati ginjal dan organ2 dalam. yg ke empat usia 26-30 minggu ini biasanya usg 4d. yg trkhir usia 36-37 untuk melihat posisi jumlah air ketuban dan posisi plasenta

6y ago

saya terakhir usg di week 34 posisi janin sudah di bawah dan tali pusar juga aer ketuban bagus.. apa harus di usg lg??