Milih sesar atau memilih menunggu

Assalamualaikum bun.. Mau minta masukan ke Bunda dunk. Tadi pagi, saya pergi ngejek ke dokter specialis kandungan... Dapat surat rujukan dari bidan langganan konsultasi saya.. Setelah ngecek urin dulu, hingga langsung USG lagi, saya agak terkejut dengan hasil pemeriksaan dokter nya.. HPL saya kamrin 25 juni tapi sampai tanggal 1 juli ini belum ada kontraksi.. Sebelum di rujuk kemarin, bidan bilang kalau rahim saya belum mateng.. Karena efek jarang berhubungan dengan suami.. ( lDRN).. Kandungan baru mau memasuki 41 minggu. Tapi kata dokternya, harus sudah di lahirkan.. Antara di induksi atau di sesar... Kaya petir menyambar di siang bolong...mana posisi lagi jauh sama suami dan kluarga.. Blum lagi ngebayangin cerita horor tentang induksi dan sesar... Karena ini kehamilan pertama. Jadi mungkin suatu hal yg sangat wajar, jika saya langsung merasa ngeri sendiri. Tapi, pas di cek posisi kepala bayi udah aman, air ketuban nya juga masih cukup. Apakah saya harus menunggu aja mules alami nya datang atau memilih di antara dua pilihan itu bund? Mohon masukan nya Bund

2 Tanggapan

Kalo saran saya induksi bun. Soalnya 41 itu bukanya udah kelewat jauh ya.