mengurus orang tua sakit

assalamualaikum bun.. disini saya pengen curhat biar dapet pencerahan posisi saya dirumah ini adalah cucu, dan saya tinggal dirumah nenek dan kakek saya. kenapa saya tinggal disini? karna saya ngurusin nenek saya yang sudah sakit parah dari makan disuap, mandi ga bisa jadi hanya dilap" saja, dan bab bak di pampers. sebenarnya ada ibu saya juga ikut tinggal disini tapi ibu saya itu sudah malas"an mengurus nenek, kerjaan dia dirumah cuma masak itupun kalo dia lagi malas ya gak masak, selalu pergi terus dan seakan tak perduli lagi. sedangkan pakde dan om saya juga seperti lepas tangan, sebulan sekali cuma kasi uang 100-150ribu itupun kadang ga ngasi. jadi buat makan sehari" saya dan suami yg menanggung, dan itu berat rasanya. saya disini sudah punya anak umur 3 tahun dan hamil besar, rasanya capek juga ngurusin kerjaan rumah, anak dan nenek saya yg sakit. ingin rasanya keluar dari rumah ini dan tinggal sendiri sama suami dan anak, salahkah pikiran saya ini? soalnya saya kesal, anak"nya seperti lepas tangan saat orang tuanya butuh perawatan, dan hanya ngandelin saya, bukannya ga ikhlas tapi rasanya capek badan dan pikiran juga mana lagi hamil. tapi kalo ngomongin warisan rumah yg ditinggalin ini semuanya bilang kamu bukan siapa" jadi ga ada hak, giliran ngurusin orang tua pada males"an. jadi kalo saya pergi dari rumah ini itu pilihan yang salah/benar? karna sumpah saya udah capek.

2 Tanggapan

ga salah bun.. anak2nya sendiri aja ga peduli.. bisa jadi mereka ga gt peduli karena mengandalkan bunda yg ngurusin semuanya.. coba aja tinggal misah yg agak jauh gitu biar anak2nya nenek timbul rasa tanggung jawab sama org tuanya

gak salah bun. klo sdh berumah tangga memang sebaikny pisah rmh dgn ortu walaupun ngontrak jg ibaratnya.