kehamilan

assalamualaikum bun..bun aku mau tanya.. aku udah usg 3x bu dan yang pertama umur 4minggu belom kelihatan trus 2minggu balik lg ke rumah sakit usg lagi janin udah kelihatan kecil kemudian dokter ngash obat 2minggu suruh balik lg tp belum ada 2minggu baru aja periksa aku keluar flek dan bercak darah sampe sekarng padahal udah di kash obat untuk berhentiin fleknya itu dan darahnya.sama doktr juga usg trus doktr bilang kok janin ini gk ada berkembangan ya bun masih sama kaya kemarin waktu usg itu,seharusnya kalo udah 2bulan udah kelihatan bun dah ada detak jantungnya tapi ini belom??.trus dokter nyarinin nanti 1minggu lagi balik lagi untuk usg trasvaginal katanya supaya janin terlihat jalas dan doktr juga bilang kalo memang gk ada perkembangan beneran nanti kita harus ada tindakan kuret ???ya semoga aja janin gpp ttp sehat.

35 Tanggapan

kejadian nya sama seperti saya bulan 8 tahun semalam saya mengalami nya, telat seminggu coba USG(terlalu semangat Krn hamil pertama)ternyata di USG abdominal blm terlihat tp di testpack hasil positif, dikasih vitamin dan disuruh dtg 2 Minggu kemudian, tetapi sebelum 2 Minggu kontrol ulang saya mengeluarkan flek coklat,,langsung periksa ke dokter obgyn terdekat,,di USG jg blm nampak,di advice suruh bedrest total dikasih obt penghenti pendarahan ttp seminggu setelah itu tidak ada perubahan, flek makin banyak seperti halangan. saya dibawa suami ke dokter obgyn rekomendasi temen, disana saya di USG transvaginal,, dan ternyata janin tidak berkembang semestinya,, seharusnya kehamilan saya sudh memasuki 2 bulan(8 Minggu) tapi yg nampak di USG baru 1 bulan (4 Minggu) akhirnya dokter menyarankan utk disedot. setelah disedot dokter menyarankan utk tidak boleh hamil dulu selama 3 bulan,, Alhamdulillah bulan ke 5 saya mendapat kan amanah dari Allah yang sedang saya kandung. mohon doa nya ya bunda agar dikehamilan ini saya dan calon baby sehat2 sampai persalinan. buat bunda yg semangat ya...jangan berkecil hati.

6y ago

aamiin,, semoga secepatnya dikasih amanah lagi ya bunda

hai bun, sm spt aku bun.. ak usia 4week usg keliatan sangat kecil n g bs di ukur sm dokter dan dokterpun bilang kl takutnya g berkembang atau diluar kandungan 2mgu lg nanti tgl 28nov ak harus usg lg utk cek kl masi blm besar jg artinya g berkembang dan janin harus di ambil😿 aku g tau harus kasi masukan apa buat bunda krn akupun newbie bumil setelah 7th menikah. utk flek kmren ak ada tp dikit bgt n lgs dikasi obat nmnya kalnex alhamdulillah hanya sehari aj flek ny tp kl sedikit itu ktnya bukan flek kehamilan tp wajar krn embrio yg menempel akan terjadi gesekan n mengakibatkan flek. itu aj si bun sedikit informasi mengenai flek yg aku alami. semoga nanti saat kita kembali usg janin kita smw sehat2 n normal y bunda. aamiin yaa Allah🙏🏻

kalo yg prnh aku baca..jangn terlalu sering USG bun..g baik juga buat perkmbangan janin,setidaknya dlm 9bln itu max 3kali aja.. bunda juga jgn trlalu mikir negatif dlu,soalnya g semua yg dibilang dokter itu benar. soalnya aku sndri sdh ngalamin.skrg aku hamil 14w,tgl 8 oktober kmrin aku periksa k dokter soalnya udah 1th blm hamil",pas di usg yg lwt vagina itu,dokter blg kalo sel telurku kecil n susah hamil,gimana g sedih aku bun..stlh tgl 30 oktober aku tespek krna blm mens,trnyata aku udah hamil 5minggu,kan berarti pas periksa itu kndunganku udah umur 1/2mingguan,knp dokter blg aku susah hamil?!!!pdhl aku udah hamil.jadi,bolehlah pcya sm doketr tp jgn trllu 100%.krna mrka juga manusia.

6y ago

Gpp bun kalau usg sering aplgi sbulan sekali , klo uda memasuki bulan k 7 sampai k 8 malah 2 minggu sekali smpe lahiran malahan . Karna kadang artikel itu juga belum tentu benar bun , jadi jangan terlalu percaya atau hanya membaca satu artikel saja , karna memang banyak yang benar dan tidaknya tentang artikel kehamilan . Semoga membantu bun :)

assalamu'alaikum bun...dlu pas hamil anak ke 2 q juga gitu bun pas q tespek garis 2 trus q kebidan.memang hamil tp bidan menyaran kan udg soalnya q kayak mau mens.. pas usg kata dokter belum kliyatan cuma ada pembengkakan di rahim.klo dalam 2 minggu kedepan q ga mens berarti hamil tp klo mens berarti ga hamil.. sama dokter dikasih obat penguat.. 9 hari kemudian.pas q BAK keluar darah spt mens... langsung q kerumah sakit.kebetulan dokter yg priksa sebelumnya ga praktek.terpaksa priksa kedokter yg saat itu ada. trus dikasih obat penguat yg dosis nya 2 kali lipat dosis sebelumnya .dan q disuruh istirahat total.... alhamdullilah sekarang siadek udah berumur 13 bulan...

6y ago

klo boleh tau obat penguatnya merk apa ya bun? dan ngefleknya berapa lama bun? aku skrg lg hamil 6w tp sudah hampir 2 minggu aku ngeflek kecokelatan padahal sudah minum penguat kandungan yg disaranin sama dr spog nya. mohon masukannya bubda

saya juga sama bund waktu hamil ini.. berapa x bulak balik ke rs. tapi hasilnya belum keliatan.. dan di minggu ke 10 dokter ku bilang gk ada perkembangan dan di sarankan untuk kuret malam nya.. tapi saya dan suami akhirnya ganti dokter.. dan dokter ke 2 sya bilang kita tunggu 2 minggu lagi.. setelah 2 minggu dan alhamdulillah janin ku ada dan berkembang.. hitungan dokter ke 2 sudah masuk 12 minggu.. dan alhamdulillah sekarang sudah masuk 24 minggu.. jangan stress bund harus berpikir positif.. mudah"an rezeky.. sehat terus ya bund sama baby nya..

6y ago

aamiin aamiin aamiin ya robbal alamiin makasih doanya bunda....

jangan sedih bunda , positif aja bun Tuhan itu sesuai prasangka hambanya kok bun, aku jg wkt itu ky gtu bun persis bolak2ik chek up jg smpe d vonis ky gtu skrg aq ud 15weeks Alhamdulillah janin aku sehat tiap d usg lg gerak2 aku jd bhagia bgt . dlu wktu dokternya vonis suruh d kuret2 gtu aku lngsung cari doktr yg lain bun yg lbih nyaman yg selalu bkin nyupport omongannya,yg ngmongnya bkin aku semangat dn positif , dan d dokter yg skrg aku mlah tmbah sneng dia sllu bilang hal2 positif yg bkin aku sneng dn g bki aku down atau khwatir .

6y ago

iy bun mksh atas suport ny mudah2n janinny kuat n kita semua bisa melaluiny amiiiiin

Saya trauma dg usg transvgina bun...pngalman saya kmren 5w usg dr bawah... Trus sbulan kmudian saya flek2 kluar drah bnyak lngsung saya msuk ugd trus di usg katanya janin tdak berkembang dan hrus dkuret ... Stlah 3bln kuret saya hmil k2,krna saya msh tkut dg hsil usg jd saya uk 10w bru usg biar2 janin udah kliatan dlu kli blm kliatan tkut usg lwat bawah lg... Dan alhamdulillah janin sehat di uk 10. Jd dr stu saya ambil ksimpulan klo mau usg mnding pas uk udh 10mngguan aj .

aku juga kek gitu bun , yang sabar ya bun aku baru mengalami 4 bulan yg lalu sama persis kaya bunda awalnya gitu niat ga dikuret karna dah keluar sendiri janinnya tp ternyata belum bersih si rahim jd harus tetep kuret Alhamdulillah ga sakit sama sekali bun , jangan dengerin kata orang2 yah yg katanya kuret sakit lah atau lebih sakit dr melahirkan lah jalanin ajah bun insyaallah ga sakit kalo kita ikhlas

biasanya kalau gitu bun. kalau udah ada flek harus istirahat total.. ga ada aktivitas. trus yg bisa buat makin parah biasanya pikiran. pasrah aja bun sama Allah. kalo rezeki ga bakalan kemana. karna makin dipikirin makin ga enak. bawaannya harus happy terus bun. 😁semangat yah bun. yakin aja kalau debaynya gapapa. inshaAllah kalau mikirnya gitu lebih enakan

walaikumsalam Bun ,,sama Bun kehamilan saya baru 6w3d,,baru bgt periksa diUSG gak kelihatan jdny di periksa melalui vagina msh kecil jg,,jd disarankan sm dokter buat bedrest dan di kasih obt2 penguat janin ntar 2 mg lagi harus kontrol untk liat perkembangannya,,setres si tapi di bw enjoy tp msh kepikiran ,,nasib kita sm y Bun 😖