sudah USG tapi belum keliatan, dan kantungnya juga tidak keliatan.

Assalamualaikum bun.. berbagi cerita, sebenarnya sedih buat cerita ini, tapi mungkin dengan berbagi cerita, bisa saling menguatkan, dan bisa menambah pengalaman dari bunda" yang lain. saya baru menikah bulan 9 tahun lalu, dan Alhamdulillah bulan 1 terakhir saya menstruasi bun... jadi ni merupakan kehamilan pertama saya. Namun 2 minggu yang lalu tiba" saya kluar vlek coklat 2 kali selama 2 hari, jadi sehari skali, saya takut,, pasti... krna pengalaman pertama saya hamil, dan belum berpengalaman, saya langsung periksa, kemudian saya di kasih vitamin dan penghilang vlek, dan di anjurkan untuk USG, selang seminggu saya USG, namun hasilnya sedikit membuat saya terkejut, karena di bilang dokternya belum keliatan apa" kantungnya uga belum keliatan, tapi saya yakin, saya percaya ada janin di perut saya, dokter itu uga bilang, mgkin umur saya kemudaan, karna baru berumur 23, sedikit jengkel dgn pernyataan dokter tsb, dan dia bilang uga, saya harus melakukan USG ulang skitar 3 atau 4 mggu lagi, hal ini baru saya kasih tau kepada Orang tua saya dan suami, mereka menguatkan saya, untuk yakin, dan smpai skrang Insya Allah saya yakin, mohon kpada bunda" yg pernah mengalami hal ini, untuk berbagi kepada sya, agar saya juga bisa kuat dan semangat, karna anak pertama pasti sangat diharapkan... karna saya juga gk pandai melihat hasil USG jdi saya iya" aja.... ??? terimakasih sebelumnya bunda", saya bisa berbagi dsini...

11 Tanggapan

bunda kuat yah.. jujur saya blm pernah mengalami cuman saran saya coba bunda ganti dokter tanya ketemen" mungkin ada rekomendasi dokter yang lebih enak diajak konsultasi. saya juga sama menikah dlu usia muda 22tahun tapi alhamdulillah positif hamil dan sekarang anak saya sdh 13bln masyAllah. jangan sedih bunda 💞❤

6y ago

trimakasih bunda... insya Allah bun, selalu bahagia...

jangan dibawa stress ya bun, karna kalau memang hamil dan dibawa stress malah kasian janinnya. rileks, berdoa agar betul2 diberikan amanah. coba bunda testpack lagi beberapa kali setiap subuh buat meyakinkan. dan kalau mau lebih yakin lagi bisa usg transvaginal.

Sabar ya, Bun... Kalau boleh tahu, waktu testpack baru telat berapa minggu Bun? Memang seringkali usia kehamilan yang masih terlalu muda suka belum terdeteksi. Mungkin Bunda bisa USG ulang 2 mingguan lagi untuk memastikan. Semangat terus ya, Bun! 💪

6y ago

aminn... trimakasih bunda... udah semangatinm😊😊 telat udah 3 minggu bun...

sabar aja bunda memang kalau kehamilan masih muda belom terdeteksi usg, nanti jg kelihatan kok, gak usah stress makan makanan yg bergizi aja bun banyak sayur 4 sehat 5 sempurna banyakin asam folat biar cepet berkembang janinnya :)

6y ago

iya bun... ni juga di paksain bun.. trimakasih bun...

terimakasih banyak bunda" yang udah menanggapi dan semngatin saya bun... doakan saya sehat slalu dengan calon debay saya... begitu juga bunda" semua, sehat selalu,,,😊😊😊😍😍

bunda yg semangat!!!! positif thinking bund.. kalau boleh pindah ke dokter kandungan yg lain aja bund, biar bunda lebih yakin lagi.

6y ago

iya bun... rencananya juga gitu bun... trimakasih bun...

sbr ya Bun smngat klok msh sgtu mng blm kliatn Bun yg penting ttp yakin dan brdoa ya Bun spya bunda dan debay x shat

amiinn.. trimakasih bunda...😊

coba di usg transvaginal bunda,

6y ago

sedikit takut bun... tpi nti saya coba kordinasi ya bun...