bayi tidur napasnya kencang dan seperti berdahak

assalamualaikum bun. bayi saya berumur 1 bln stengah setiap mau tidur napasnya lebih cepat dan mengeluarkan suara seperti berdahak. bagaimana mengatasi hal seperti itu dan apakah hal tersebut tdk berbahaya? mohon solusinya

3 Tanggapan

mungkin itu stridor bun,bayi umur segitu memang biasa nya tidur bunyi ngrok ngrok bun masih wajar, kalau disertai dengan sesak nafas atau bayi susah bernafas cepat bawa ke dokter. seiring bertambah umur nya anak pasti hilang dengan sendirinya bun

lebih baik konsultasi kan ke bidan atw ke dokter aja. Bun dokter atw bidan mungkin lebih tau .

konsultasi ke DSA bund