gerakan janin berkurang

assalamualaikum. Bismillah. bun, mau nanya.. saya hamil 24w, sudah 3 hari gerakan janin saya berkurang. ga seaktif biasanya. kebetulan suami baru plg setelah 2 bln LDM. kata2 org sih ada gitu tiba di elus ayahnya, anaknya diem aja.. klo bunda nya yg ngelus anaknya bru mau gerak. mmg sudah 3 hri ini saya agak stress krn kecapekan kerja, krn sudah mau tutup buku dan plg agak lama jg. 2 hri yg lalu plg jm 7 malam dr kantor.. capek banget dan maaf,celana dalam saya basah lbh byk dr biasanya. semacam keputihan tp encer, cair. saya khawatir bun, apakah ada kalanya janin jd jrg aktif atau krn efek kecapekan? rncananya lusa bru kontrol ke dokter.

3 Tanggapan

gpp bund.. saya jg biasanya aktif tp klo dpegang sama ayahny jd diemmm aja,, pas d usg kmrin aktif bgt baby nya, saya jg udh hamil 23w,, klo keputihan wajar aja, klo lg hamil, mungkin karna kelelahan, kurang tidur dan makan2an yg berserat

6y ago

gitu ya bun? mgkin krn kecapekan n stress jg kali ya ☹️

coba ke dokter kandungan terdekat bun, tp selama msh bergerak sepertinya aman, yg penting jgn stres bun.

6y ago

gpp bun aku 36w jg msh kerja...

coba dirangsang minum yg dingin dan makan yg manis bun

6y ago

buat rehat bunda mungkin capek..banyakin minum air putih