Tidak merasakan gerakan janin

Assalamuaikum, lgi worry banget bun,, kemaren pas uk 16-17week udah ngerasain kedutan, 18week makin sering.. Tapi sejak masuk 19week ga ngrasain apa², langsung aq ke bidan di cek pake doppler Alhamdulillah djj normal.. Tapi aq blm ngrasain kedutan apapun sampai 19week 4day aku ke USG hasilnya Alhamdulillah semua normal, tapi sampe sekarang 20week aku ga ngrasain gerakan dedenya.. Gimana ya bun.. Khawatir banget padahal 3 hari yg lalu di usg semua baik² aja tp knpa aku ga ngrasain gerakan janinku😭

8 Tanggapan

Jangan d bawa stress , yg pnting sdh cek dan baik2 ajaa. Bnyak doa semoga smua nya sehat. Kadang bayi memang gtu ketika d harapkan bergerak dia mlah ga mau nunjukin. Stop khawatir berlebihan. Itu ga baik. Klo memang merasa ada yg ga bener. Ya periksa lg k bidan aja. Bidan jg pnya alat cek detak jantung. Jg ga hrs usg biar tau janin nya msh bernyawa atau gak. Biaya jg lbh hemat k bidan mah

4y ago

Baru seminggu yg lalu ke bidan, 3 hari lalu usg, Alhamdulillah semua baik² saja. Cuma saya blm merasakan gerakan udah sminggu ini bun,, dan pikiran² negatif selalu muncul😭😭

Dirangsang minum yg dingin, manis2. Atau berbaring ke kiri. Kalo dalam 2 jam ga ada pergerakan sama sekali, segera hub dokter spesialis

4y ago

Ini udah seminggu ga ngrasain gerakan bun😭 hari pertama ga ngrasain gerakan langsung ke bidan, Alhamdulillah detak jantung janin normal.. 4 hari kemudian krn masih blm ngrasain gerakan aku USG Alhamdulillah semua baik² aja.. Ini sudah 3 hari pasca USG blm ngrasain gerakan pun😭😭

Coba di pancing bun, elus2, saya juga gitu setelah diajak ngobrol & di elus2 eh gerak

4y ago

Terimakasih sarannya bun.. Nnti saya coba

Coba usg bunnn. Atau rangsang minum manis maniss dan dingin

4y ago

Udah usg 3 hari lalu bun, semuanya baik² aja, iya nanti saya coba saran bunda.. Terimakasih bun

Coba usg bunnn

4y ago

3 hari yg lalu udah Usg bun, semua baik² aja kata dokter.. 4 hari sblm usg pun aku sudah ga merasakan gerakan sampai skrang😭

Up