mual muntah

Assalamu'alaikun bunda. Mw tny, sy sdg hamil 3bln, kbetulan slama kehamilan ini sy jarang mual muntah, paling hny saat pergantian minggu saja, itupun aja dihari pertama/kedua saja & frekuensi muntah'y paling bnyk hny 2kali dlm sehari. Nah gatau knp seharian kmrn sy mual muntah dr pagi smpai sy mau tidur, semua makanan & minuman yg sy makan keluar semua. Sampai-sampai air kencing sy berwarna coklat krn tdk ada cairan yg msuk sm skali. Ada saran ga bun gmn utk mengatasinya? Sy takut berpengaruh thd janin sy

1 Tanggapan

Kalo habis mual muntah minum yg banyak ya bun, biar ttp terhidrasi kencing smpai coklat ngga bagus sma skali, dan usia kndungan segitu memang harusnya sedang memperbanyak ketuban biar cukup dan jernih

5y ago

Bunda konsumsi vit b6 yah bisa meringankan inshaAllah