Assalamu'alaikum warohmatulohi wabarakatuh Maaf saya mau bertanya Apakah ini positif hamil dok?

Assalamu'alaikum warohmatulohi wabarakatuh Maaf saya mau bertanya Apakah ini positif hamil dok? Telat 12 hari dok Soalnya takut kecewa lagi

24 Tanggapan

Wa'alaikumsalam wr wb. Telat haid tidak selalu positif hamil bunda, ada kalanya stress berlebih membuat siklus datang bulan tidak tepat waktu. Alangkah lebih baiknya bunda mencoba test kehamilan melalui urin, ada banyak testpack yang bisa bunda peroleh di apotek terdekat. Jika ingin hasil terbaik, test bisa dilakukan dengan urin pertama setelah bangun tidur (saat akan shalat tahajud). Karena urin tersebut lebih pekat, jadi akan memudahkan bunda saat membaca hasil testnya, karena garis terlihat lebih jelas. Jika sedang promil lalu belum diberikan tanda², jangan kecewa dulu bunda. Teruslah berikhtiar, insyaAllah semua akan indah pada waktunya. Tetap semangat!

waalaikumsalam. bun, disini bukan forum bertanya dgn dokter ya bun. disini mah ibu2 hamil biasa yg jawab. mungkin klo mau tanya ke alodokter atau ke dokter kandungan langsung. setau aku mah telat haid blm tentu hamil ya. kata dokter kandungan malah tespek positif juga blm tentu hamil. yg memastikan diagnosa hamil itu terlihat nya kantung janin di usg bun. tp klo telatnya baru 12 hari tespek aja dlu. kli positif, nanti 2 mgg ke depan ke dokter kandungan ya, di usg bun, nyari kantong janinnya. semoga positif ya bun.

waalaikumsalam wr. wb. maaf bun, disini forum mayoritas ibu2 biasa seperti fb. sebaiknya bunda tespack dulu ya bun kalo emang telat haid, telat haid memang banyak faktor, tp kalo alhamdulillah positif bunda kan bisa lgsg periksa kehamilan dan dpt vitamin yg sesuai, dan kalaupun blm rejeki ya gapapa bun sabar (juga bisa periksa ke dokter jd bisa segera diperbaiki apa yg salah)

wa'alaikumsalam bunda... sebelumnya mohon maaf, aplikasi ini mayoritas ibu² biasa.. ada dokter tapi kebanyakan ya ibu² biasa.. soal bunda hamil atau ga... dokter pun ga berani menyimpulkan hamil kalau bunda belum testpack atau belum usg.. 😊 ga bisa berpatokan dg telat haid aja.

telat haid bkn berati hamil ada yg bahkan berbulan bulan telat haid gak hamil karna gangguan hormon. kalo dirasa telat haid knp gak testpack aja sekalian kan murah aja harganya oh iya disini kebanyakan ibu ibu biasa jarang bgt ada dokter, kalo mau tanya dokter langsung coba halodoc

Wa'alaikumussalam maap y bun , d.sni kbanyakan cm buibu biasa , ada dokter tp lbih banyakan buibu dr pd dokter 😁 telat 12 hari bisa jd hamil & bisa jd g hamil bun.. cb bunda tespack biar tw hasilnya bun..

wa Alaikum salam.. Disni yg jawab rata2 ibu² biasa,Jarang Dokter lnsung yg menjawab Bun . Minimal Tespeck dl Utk memastikan,jika blm puas Lnsung aja Ke Dokter terdekat

2y ago

Ia di fikir forum konsultasi dgn dokter,gpp mungkin dia gak tau dn bru jadi anggota di app ini ,heheh

kecewa nggak kecewa ya harus tespack dulu daripada langsung usg, ternyata nggak hamil. bayarnya juga lumayan😁 tespack aja, kalau belum juga sabaar

jalan satu satunya testpack bun. walaupun nannti hasilnyaa gimana kan tp ttp jadi tau harus bersikap seperti apaa ke diri sendiri bun

blom tentu bun sya pernah telat 3 minggu tpi pas d coba pake testpack hasil ny positif.coba d testpack semoga positif