kontraksi palsu atau kontraksi asli ?

Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh... Bagi bunda² yg sudah berpengalaman melahirkan normal maupun sesar, bagi infonya dong bun, tanda² bunda pas mau melahirkan apa aja ?? Usia kehamilanku sekarang 8bln (sekitar 35w), dan sekarang aku lagi sering mengalami sakit perut (nyeri) bagian bawah kya mau haid gitu, trus sama punggung bagian bawah (dlm bahasa jawa namanya boyok) itu jg sering sakit, keputihan keluar tmbah banyak, kadang² perut jg terasa kencang, tpi sekarang sudah gk. Apa ini yg dinamakan kontraksi palsu ya bun ? Atau kontraksi asli ? Ini kehamilan pertama saya, jadi saya blm tahu apa² bun,. Jadwal cek kandungan ke puskesmas hari kamis besok tgl 18 juli 2020 sii bun, saya mau tanyakan ke bidan, tpi besok² aja kalo sudah waktunya cek kandungan. Mohon jawabannya ya bun🙏🙏, barangkali disini ada yg sama kya saya

2 Tanggapan

Itu konpal bun (kontraksi palsu) 😊

4y ago

Ooh gitu ya bun, terima kasih ya bun, sudah mau merespon pertanyaan saya🙏☺