USG Fetomaternal

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh,, Semoga Bunda dan janin selalu dalam keadaan sehat y,, Saya sedang hamil anak pertama uk 25w5d setelah penantian hampir 6,5 tahun,, Alhamdulillah saya rutin konsul ke dokter tiap bulan untuk tau perkembangan janin,, Dokter saya bilang alhamdulillah semua normal dan ga perlu USG Fetomaternal,, Tp saya pengen bgt USG Feto biar lbh tau kondisi organ2 janin saya., Cm kendalanya suami ga izinkan saya USG Feto,, Krn menurut beliau,, ini bayi yg spesial,,mau apapun keadaannya diterima,, Berdoa aja biar semua sehat dan normal tanpa kurang satu apapun,, Kira2 gmn ya Bun supaya bisa meyakinkan suami saya untuk mau diajak USG Feto? Terima kasih sebelumnya buat Bunda2 yg udah kasih tanggapannya🤗

2 Tanggapan

saya pun merasakan hal yg sama bunda awalnya saya mau usg feto di tm 1 tapi disitu kan dilihat mgkn ada kelainan berhubgn kromosom dll saya skip saya g ambil saya mikir insyaallah allah menitipkan anak yg terbaik buat saya akhirnya setlh pertimbgn saya &suami ambil di tm k 2 pas 22 mggu kmrn ya amit" setidaknya klo ada sst kita bisa sedia payung seblm hujn dan tau juga plasenta kita gmn bagus ga,aliran darahx gmn,dan vitamin" sdh cukup blm kan terbaca dgn feto kita usg bkn takut kekurganya tapi bisa mempersiapkan yg terbaik

1y ago

Kebayang sih Bun☺️

bujuk pelan suaminya bun, boleh kok kita berpasrah dengan takdir yang ditentukan. tapi kalau bisa mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, kenapa tidak? kasih pengertian ke suaminya, terlebih lagi ini anak yang sudah lama dinanti kehadirannya. sehat selalu

1y ago

Klo di USG Feto,,apa yg bs dicegah y Bun?