Bersin ketika hamil

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh bunda.. mau tanya nih bun,,,? Alhamdulillah kehamilan pertama saya udah masuk 18 minggu. Kadang diperut udah kerasa denyut² gitu mungkin gerakan janin. Nah saya dalam sehari itu sering bersin walopun ga flu dan sering sakit ke perut tapi setelah bersin sakitnya hilang. Takut kenapa-kenapa gitu soalnya saya kalo bersin paling ga bisa pelan otomatis ketekan bagian perutnya. Sarannya bagaimana ya bunda semua yang sudah berpengalaman supaya ga terlalu nekan perut? Saya juga udah wanti² kalo bersin usahakan pelan tapi tetep aja ga bisa?..Terimakasih bunda untuk yg berkenan menjawab pertanyaan saya?

1 Tanggapan

Janin kan dilindungi ketuban Bu di dalam rahim. Tenang aja bersin batuk gk akan kenapa-kenapa.. cuma kalo bersin badan sedikit dibungkukan biar gak keram.