Hasil USG 4D

Assalamu'alaikum... tadi saya baru aja USG 4d karena sebelumnya bidan selalu bilang posisi bayinya masih sungsang. Alhamdulillah posisi bayi kata dokter sdh bagus & masuk panggul. Bbj 2,4 kg. UK 36-37. HPL menurut USG 6 Mei 2022. Gak beda jauh dgn HPL dilihat HPHT 29 April 2022. Apa bunda2 juga ada yg seperti saya ketika periksa di bidan & dokter ngomongnya berbeda? Terus untuk Bbj apa normal atau msh kurang? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Hasil USG 4D
44 Tanggapan

kalo sy jd bunda ya percaya kata dokter lah dr pada bidan. kedua, soal bbj sy jg tidak tau bun, krn usia kandungan brapa week jg gatau. jd saat kontrol k dokter kan bayarnya mahal tuh 😅 tanyain yg banyak bun.

2y ago

masalahnya tiap bulan saya periksanya ke bidan di posyandu, akhirnya krn penasaran saya USG

klau lahiran d rs bbj 2,4msih kurang y Bun minimal 2,5 kg tpi klau lahiran d bidan biasanya boleh d bawa plang sambil d pantau terus...pengalaman pas lahiran d rs gtu Bun ...tpi biasanya d USG bbj kurang dikit lahir udah hampir 3kg aj Bun.

sama bun sy jg HPL 6 mei kalo dr usg, kalo dr hpht 5 mei.. uk 36-37 BBJ 2,5. normal kok bun, krn masih bisa nambah bbj nya,. kata bidannya smoga bisa lahir sblm hpl krna anak pertama.. semoga Allah Ta'ala mudahkan kita ya bun.. allahumma aamiin

taksiran berat janin atau tbj minimum lahir 2.5 kg bun. kalau utk perkiraan lahir cuman jeda seminggu hasil USG dokter dan periksa bidan itu wajar. karena kalau bidan ngitungnya dr hari pertama mens trakhir. kalau dokter USG lihatnya

2y ago

iya bun, sebelumnya USG yg biasa selisihnya agak jauh 3 mingguan gitu

37w bayi udh siap lahir bun bbj 2,4kg keknya imut deh ddeknya 🤗 tp klo dokternya gk ada ngomng apa2 smoga mmng gk kurang bun. soalnya uk 33w ank kdua bbj 2kg'an,wktu ank prtma uk 38w bbj 2,9kg bun.

2y ago

bbrp hari ini udh sering, sperma jg selalu keluar d dalam

biasanya obgyn menggunakan HPL waktu usg TM 1 bun. krn waktu yg pas untuk janin lahir 37-41w dg bbj minimal 2,5kg bunda masih bisa kejar agar tidak terjadi BBLR. semangat bun semoga sehat selalu selamat sampai pasca melahirkan

2y ago

aamiin, makasih bun

a**. bunda saya mau tanya jika usia kandungan 13 weeks itu wajar ga si bun belum ada gerakan dd dan kalau kita keadaan tidur perut kita masih kelihatan rata itu baik2 saja atau gimana ya bun mohon dijawab yaa terimakasih

aku tiap bulan usg ke dokter.. seminggu yg lalu pas usg 4D msh baik baik aja janinnya.. setelah seminggu kemudian, bawah sakit bgt trs usg lg.. trnyta dd nya uda sungsang dan plasenta dibawah .. bdw usia kehamilan 22 minggu

2y ago

bedrest ga cuma ga blh kecapean dan kerja berat.. kalo temen aku yg uda pernah pendarahan br di suruh bedrest 4 hari di rs sebulan full dirumah

klo aku hplnya 7mei hasil usg bagus semua cuman yg ngga itu tensi darah aku 130/80 jadi harus di turunin. sma bbj udah 3kilo lebih kta dokter klo belum ada tanda" harus cek ulang lagi

2y ago

iya kmrn tensi saya jg agak tinggi 160, setelah diperiksa dokter jd turun

apalah saya uk 37 week bbj 3,1 , ini 38 week udah brpa blm tau, tpi ya gimana gen dri ayah nya gemuk2 semua😁, usg bidan sama spog slalu sama usg bbrpa kali gk brubah hplnya,

2y ago

iya si bun, makan minum yg manis2 bisa buat bbj janin melonjak, tpi badan,warna kulit bisa juga karna keturunan gen dari ortunya mungkin bbj juga😁 spog tmpat saya usg juga gk bilang di usia segitu termasuk besar , krna di liat dri suami tinggi besar semua, bukan gemuk lemak