Maaf cuma ngeluarin uneg2

Assalamu'alaikum, selamat malam bunda2. Mau ngeluarin sedikit beban2 di hati mungkin dengan sharing. Aku lebih kuat lagi dan bisa hebat melaluinya. Dan mungkin ada yg sama bunda2 disini yg ceritanya hampir mirip sama saya. Aku sekarang lagi hamil anak ke 2 dan si kakak masih umur 2tahun. Hamil yg ke 2 ini rasanya sangat sulit sekali menjalaninya. Pengen gk ngeluh tp berusaha baik2 saja ternyata sulit. Si kakak lagi aktif2nya, pasti ibu hamil yg sedang hamil anak ke2 yg mengalami gejala morning sickness dsb. Pasti juga ngerasain apa yg aku rasain. Udah kondisi badan tidak mendukung masih momong anak batita. Gak usah di tanya lagi gimana rasanya fisik dan batin. Dan sebenarnya peran orang terdekat terutama suami paling penting. Tapi dari awal tau saya hamil suami tetap aja sikapnya seperti saya saat tidak hamil. Dan tidak se perhatian pas hamil anak pertama. Malahan kadang sedikit jutek ketika cucian numpuk. Aku ketika kadang aku minta makanan karna mmang gk nafsu makan jd pilih. Kadang aku menyesali kenapa harus hamil lagi sih. Padahal udah KB,pke kndom,dan ada riwayat susah hamil. Tpi ketika ingat bahwa ini anak juga sama anugerah dr Alloh. Seketika aku menyesali dan berusaha untuk berjuang menjalani ini semua.

1 Tanggapan

nyuci laundry atau beli mesin cuci, turunin standar kebersihan rumah. jgn pernah menyesali kehamilan yg dilakukan secara sadar ketika berhubungan. krna janin juga merasakan bu klo ngga diinginkan. tau ngga suami saya pernah tdk menginginkan kehamilan saya yg kedua. hasilnya omongan dia dikabulin. saya keguguran dgn pendarahan hebat nyawa hampir melayang. banyak² istighfar. lelah itu wajar tpi jgn menyerah dan menyesali sesuatu yg udh terjadi