Mom Eping

Assalamu'alaikum, selamat malam Bun.. Adakah bunda-bunda di sini yang sudah berpengalaman mengASIhi babynya sampai lama/ sampai anaknya usia 2 tahun melalui pumping dan bayi menyusu lewat botol dot? Bagi pengalamannya yuk Bun, mau tau ceritanya, suka-dukanya gitu. Makasih sebelumnya Bunda-Bunda hebat. ☺️#seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

11 Tanggapan

waalaikumsalam bun. aku mom eping tapi masih 4 bulan. smoga bisa lulus sampe 2thn. so far enjoy sih sama pilihanku ini. karna pake dot anakku jadi gampang minum susunya dan kurva BB+TBnya selalu di garis ijo. awalnya sama sperti kebanyakan orang. bayiku bingung puting. jujur, ngelihat bayi mungil bingung puting itu sedih banget. apalagi bayiku BBLR 2.4kg. bayi nangis ibunya juga nangis. mau relaktasi juga tidak segampang balikkan telapak tangan. aku udh pernah nyoba, tapi malah jadi stress sendiri. jadi mom eping itu butuh ketelatenan luar biasa. harus stay di jdwal pumping. awal-awal memang berat, tapi kesininya enak kalo udh tau ritmenya. aku pribadi di usia ank 4bln ini sehari cuma 4x pumping aja. setiap pumping dapat 220-250ml. jadi sehari udah 1000ml lah ya. blm sampe stok ASIP se kulkas sih. tapi yang penting bayiku minum ASI fresh udah jadi kebahagiaan bagiku. oh ya, dukungan orang sekitar jg penting banget. tanpa dukungan suami & ortu aku yakin gak bakal kuat jadi mom eping. karna aku sempet goyah waktu banyak orang ngeremehin aku krna tidak DBF. eh sekrang mereka diem liat bayiku tumbuh pesat gemoy karna ASIku. selain itu ortu & suamiku mau bantuin cuci-steril botol dot. jadi aku sgt terbantu

9mo ago

oh ya bunda2 yg mau jadi mom Eping sebaiknya belajar dulu tentang teknik pumping & manajemen ASIP ya 🙏🏼 karna 2 hal itu penting banget buat mom Eping

saya eping, usia bayi 11 bulan asi puji Tuhan melimpah banget sampe sekarang, masih ada 1 freezer khusus full asi, tp anak pake asip fresh, jd yg di freezer ga kepake 😅. kuncinya sih rutin pumping ya, saya kerja juga sambil pumping, pake apron, bra selip corong, trs sambil kerja deh. pumping sehari kira2 7 kali minimal setengah jam, pumping subuh masih juga. ga pake asi booster, tp vitamin bisa 7 tablet kali ya 🤣 ngantuk/ capek udah ga dirasain lagi wkwkw, oiya aku ada mbak juga ya, suami jg full bantu emang kita happy itu ngaruh bgt ya

9mo ago

banyak mbaa, bentar aku rinci, blackmores pregnancy, vit d3 1000 iu fish oil blackmores imun booster merk natures way kalsium blackmores sm lechitin legendairy milk biar fit mom, saya kerja jg sih tiap hari ke sudirman naik kereta capekk wkwk

wallaikumsalam, semangat mengASIhi ya bund banyak bgt mom eping yg lulus ampe 2th kok asi kan supply by demand, jd gimana kita nya. mau ga konsisten? mau ga sabar? bnyak2 baca ttng eping, ldr, supply demand, manajement asip googling, youtube, afirmasi positive duka nya pasti nya cape, suka nya pastinya puas, bersyukur, kasih yg terbaik liquid of gold ke anak ♡ semangat ya, gpp kok ikhtiar pijat laktaksi, pake booster, dll.. yg penting relax dan disiplin. inget aja asi supply demand

asli mom eping itu beneran luar biasa, aku hanya kuat 5 hari aja karena baby masuk perina, beneran lelah terus asinya ga sebanyak pas dbf, kalo dbf sampe luber2 gitu dimulut bayi, pas hanya pumping terkesan sedikit asi saya semangat yah bun 💪

saya jadi mom eping 15 bulan, karena saya hamil lagi jadi saya berhenti. waaah rasanya luar biasa, kalo di bilang capek ya capek tapi tetep nikmatin, engga bakal kerasa capeknya. tetep rajin pumping per 2/3 jam. Insya Allah asi tetep lancar.

9mo ago

iya dari Newborn Bun, karena puting saya tenggelam dan saya juga minim ilmu jadi dedenya di kasih dot,nyoba dbf malah dedenya engga mau. karena saya juga kurang telaten waktu itu. Asi juga deras jadi saya pumping aja. Alhamdulillah sekarang anak kedua bisa full dbf. karena sering di pumping jadi putingnya ada sedikit.

aku baru sebulan jd mom eping rasanya mau nyerah, cape bgt. bayiku bingput krn sejak lahir dikenalkan dot sm bidan, rencana nya aku mau relaktasi sih, klo pumping terus ga kuaaattt

9mo ago

bayi saya bingput bu, dia gamau dbf, klo dbf payudara saya didorongnya atau dia buang muka, udh tiap hari juga saya coba

kalo asinya melimpah enak bun asi saya seret dipumping malah kejar2an sama anak,anak minum didot udh abis tapi saya masih pumping jadi beralih ke dbf lagi

Aku mom eping cuma sampe 1.5 tahun bun krn hamil lg itu jg curiga hamil krn tiap aku pumping aku mules.. Kunciny cuma konsisten bisa kok

aku dlu cuman sampai 4 BlN Krn aku kena tumor,JD berhenti pumpingny asiny jg ngak kluar LG Krn udh 1 mnggu nga pumping.

Wah saya ga lulus jadi mom eping, smg ada yg bisa jwb ya.