Hamil 8 minggu

Assalamu'alaikum...sekedar sharing mungkin bunda2 disini ada yg pernah mengalami hpht sy tgl 3 mei sebelumnya sy sudah tespek dan garis dua lalu pada tgl 5 juni sy usg ternyata terdapat kantong kehamilan lalu hari ini tgl 2 Juli sy kontrol kembali ke dokter kandungan dan d usg di bagian perut masih terlihat kantung kehamilan belum ada janinnya lalu dokter melakukan usg transvaginal yg terlihat kantung kehamilan dan bakal janin dan dokter bilang tunggu 2 minggu lagi untuk usg, dan selama masa kehamilan sy saat ini tidak pernah keluar flek. Yang saya tanyakan apakah wajar jika hamil 8 minggu hasil usg transvaginal nya seperti gambar tsb. Saya takut jika BO karena ini merupakan kehamilan pertama saya :( mohon sharingnya bunda2 sekalian

Hamil 8 minggu
10 Tanggapan

Waalaikumussalam wr.wb, hpht saya 9 Mei bun berarti beda beberapa hari saja, nah kemarin sy cek pertama ke dokter tgl 21 Juni dan Alhamdulillah menurut dokter usia kandungan sy sudah 5 minggu 6 hari waktu itu, dan juga yg muncul saat itu baru kantong kehamilan. nah kata dokter saya diminta kembali untuk cek bulan depan untuk melihat janinnya, artinya bulan ini InsyaAllah saya akan cek lagi mungkin kira2 saat usia kandungan memasuki 9/10/11 minggu keatas , tidak beda jauh dari bunda .Semoga kita sehat2 yaa, semoga janinnya bertumbuh dengan baik dan sehat . Aamiin Ya Rabbal Alamin🤲🏻

2y ago

aamiin aamiin yaa robbal'alaamiin 🤲🏼☺️

kondisi bumil kadang memang beda2 bun, tp itu masih wajar bun. aku hpht 3 mei juga, 4 juni usg malah belum keliatan kantungnya bun, alhamdulillah skg udah kelihatan, ditunggu 2 minggu itu bun sambil positive thinking, minum vitamin, jaga kesehatan jangan mikir yg ngga2 dulu bunda semangat yaa 🤗

2y ago

kok hpht sama dengan saya bun

InsyaAllah semoga pas cek 2 minggu kemudian janinnya sudah ada ya bun☺️ Aku jg lg nunggu nih kalo menurut hpht harusnya sdh 5w4d tp 2 hari lalu usg blm terlihat kantungnya, diminta balik 2 minggu lg Semoga kita sehat dan janinnya sama2 berkembang dgn baik ya bun🤲🏻

Saya sama bunda, malah saya nge flek terus. Hari ini HPHT 8w. Pas USG 7w baru kelihatan kantung, tapi dokter gak bilang apa apa. Jangan mikir sama searching aneh aneh Bun, bikin pikiran semakin buruk. Kita saling mendoakan aja ya Bunda 🙏

2y ago

iyaa bun semoga kita sehat selalu dan janin kita berkembang dengan baik dan sehat ya bun ☺️ aamiin yaa robbal'alaamiin 🤲🏼

aku juga hpht 3 Mei bun. masya Allah kmrin USG sudah usia 8w5d sudah muncul janin dan denyut. selama USG lewat bawah terus. kata dokter klo perut masih kurg jelas. coba bunda USG lewat bawah, biayanya 350 kalo di tempat ku bun

2y ago

owalah. semngat bun. berpikir positif. harus yakin kalo bunda hamil yg sehat. saya ada riwayat keguguran 3 kali bund. ini sy hamil ke 4. yg pertama kedua bo. yg ketiga janin berhenti berkembang. dan dikuret semua. berfikir positif aja bun. lebih tenang rileks. sy hamil ke 4 ini lebih happy dibanding prasaan2 yg lalu.

minum folamil genio bund 2x2 pagi dn malam + susu hamil, aku jg di bilang kosong usg pertama. ganti dokter spog di dokter ke 2 alhamdulillah 8w5d dn sdh ada djj nya.. semangat ya bund inshaAllah berkembang janinnya

Saya jg mengalami bun, hamil 7weeks di transvaginal hanya kantung saja dan bahkan ukuran nya hanya 0,83cm 🥲 dokter bilang kemungkinan 30% berkembang

2y ago

minum folamil genio kak 2x2 pagi dan malam + susu hamil.. balik usg lagi 1bln kemudian. inshaAllah janinnya berkembang

sama bund hpht jg tgl 3 mei. ttp positive thinking aja bund semoga sehat selalu

2y ago

belum bund

iya ka saya pun pas USG usia kehamilan 8 Minggu msh seperti itu ko

bun itu hasil usg nya keterang nya baru 5w2d

2y ago

iya bun saya aj hpht nya seharus nya udh 7 minggu pas usg baru 5 minggu kok