Impaksi gigi bungsu

Assalamu'alaikum... Saya mengalami impaksi gigi bungsu sebelah kanan bawah, giginya nyundul depannya jd timbul bengkak gusi dan nyeri saat menelan... Pipi bengkak dan nyeri pada leher.. Kadang kebawa sesak nafas jg... Mau priksa ke puskesmas tp dlu pas kontrol sebelum sakit kalau ada sakit gigi dicabutnya habis lahiran saja gitu... Kalau sakit disuruh minum parasetamol dlu.. Masyaallah bgt rasanya... Ada bunda yg merasakan hal yang sama? Adakah yg operasi gigi bungsu saat hamil?

1 Tanggapan

Ke dokter gigi ya bu. Kalo aku dulu cabut gigi bungsu sampai operasi besar dan bius total bu, yg menangani juga dokter bedah mulut bukan dokter gigi. Saat itu gigiku juga udh impaksi dan posisinya bener2 susah tapi aku ga dalam kondisi hamil. Jadi sebaiknya langsung periksakan ke dokter gigi aja utk dicek lebih lanjut dan segera ditangani dgn tepat. Kalopun boleh cabut biasanya nunggu ga sakit dulu.

2mo ago

baik bun.. terimakasih sarannya