puasa

Assalamu'alaikum .. Saya lgi hamil 5minggu hari 1, saya masih punya hutang puasa tahun kemrn. Klo ganti hari puasa diawal kehamilan boleh ngga ya ? Ngaruh ke perkembangan janin ngga klo saya ttp puasa ? Cuma 3hari kurangnya. Mohon yg sudah pengalaman berbagi ilmunya. Terimakasih ?

1 Tanggapan

Waalaikumusalam di Coba aja dulu bun, kalau gak kuat dan lemas banget mending Jangan puasa ya bun. Karena bunda butuh asam folat dan kalsium yang banyak di awal kehamilan. Tapi balik lagi, kalau mmg mau puasa dicoba sehari dulu kalau gak kuat gausah puasa. Karena dalam Islam, wanita hamil tidak diwajibkan puasa dan dimudahkan untuk membayar fidyah. Semoga membantu, wallahualam bisawhab .

4y ago

Terimakasih bunda telah bantu menjawab :)