cream

Assalamu alaikum... Mau tanya nih.. Sy kan hamil jln 7 bln bisa gak pake cream temulawak.. Ada yg sama gak pake cream bgini.. Trima kasih bunda2..

cream
822 Tanggapan

Stop bunda, cream itu bahaya, saya sih sekarang pakai pelembab wajah yg paling basic aja sama sunblok udah, padahal saya sebelumnya pakai wardah white secret series lengkap, bukan gak yakin itu aman atau gak tapi cari aman aja, sebagai gantinya saya pakai wardah basic series yg aloe moisturizer, trs pakai sunblok nivea, kenapa sunblok karna dia bentukannya physical yg tidak diserap kulit bukan yg sunscreen karna sunscreen biasanya lebih deep dan biasanya mengandung oxybenzone, kandungannya kn agak kontroversial jadi saya tetap cari aman, nah apa lagi krim itu bunda yg udah jelas² berbahaya. Kalau lagi hamil harus benar² selektif ya bunda. Jgn sembarangan, begitupun kalau gak lagi hamil. Krim yg bunda pakai udah banyak kok yg ngerasain efek negatifnya

Mohon maaf ya bun. Mending dihindari dan tidak dipakai lagi. Untuk cream temulawak itu mengandung merkuri. Coba bunda browsing lagi kandungan cream dan efek sampingnya. 🙏 Kalau memang mau memakai skincare mending konsul ke dokter dulu bun. Biasanya nanti disarankan skincare yg cocok buat bumil. Sekedar cerita ( tidak ada niat menakut"i ). Teman saya ada yg pas hamil itu tetap memakai skincare katanya bisa buat bumil, tapi ternyata bayinya pas lahir gosong belang" gtu bun. Jadi lebih baik menghindari dulu bun. 😊

Bunda pernah baca berita wanita melahirkan mati gara2 slma hamil ttp pake cream pemutih gak yaa.. Mnding klo mau kliatan cantik nanti aja klo udh abis lahiran n tdk ngasih asi. Atau klo gk sabar yaa mnding konsul sma dr. Kecantikan aja. Jgn asal pake cream smbarangan.. Mgkn org lain pake gpp. Tp blm tntu bunda sama kya dia, org hamil itu kn beda2 bun.. Klo bunda stlh hamil mrasa tdk cantik krna kucel/jerawatan nikmatin aja lah bun. Bnyakin brsyukur. Jaga kandungan baik2, jgn neko2 dlu.

Dulu pakai temulawak day night dari waktu jaman baru masuk kuliah, sblmnya masih muka anak kecil ya ga ada jerawat atau masalah kulit remaja, jd pakai ini karna disuruh mamiku, pakai sekitar 5 tahun sampe kerja cocok, muka memang kinclong banget no pori2, mulus tanpa makeup, putih bersih, pas lepas ya gitu, muka hancur banget, seumur2 baru kali itu jerawat penuh semuka merah2 trs lama2 jd dekil kusam, pori2 membesar, pakai ini itu jd sensitif, kapok pokoknya 😅

5y ago

Iya bund, aku testi real yg bener2 pakai itu tu yg difoto. jangankan hamil, ga hamil aja ga berani, trnyata setelah baca2 memang bahaya. Udh 4 tahun berlalu, aku ga berobat ke dokter karna gamau tergantung sm apa2, pengen kulit tetep netral aja, memang udh ga jerawatan lg sih tapi sampe skrng pori2 tetep gede ga licin kayak porselen lg, ya jd kulit manusia normal sih 😂

Ga hamil pun pake itu bahaya bun. Cepet putih sih... Ada... Tp itu bahaya. Apalagi buat bumil. Natural aja kalo aku sih slama hamil. Sy jg dulu reseller kosmetik kaya gitu... Duh pusing nyari yg original yg ori aja blm tentu bebas merkuri. Blm lg sy org nya gaampang down, kalo ada cust yg komplen soal krimnya. Sy sendiri sbg penjual ga bisa menjamin krim itu aman saat ditanya cust, jd buat apa sy jual. Apalagi pake 😆 ga pernah... jual doang

Saya mmg ga pernah pake cream temulawak, tp sy styap kali nntn utube dr dr grand, saya telaah dan pilah pilah mana yg termasuk mengandung merkuri, hidroquinn dan bhan kmia lain yg mmbahyakan janin. Dr stu saya belajar, dr awal kehamilan sy jadi takut pake apa2 cuma pakai bedak tabur marks, cuci muka garnier, sma cream garnier doank. Meski muka skrg brjerawat bruntus2, jrwat tmbul , tp sy lebih sayang yg diperut,.

Sejak progam hamil... Sampe sekarang anak udh lair... Yg namanya kosmetik aku jauhin dlu.. Pling klo mau kondangan juga pake bedak bayi, sama lipstik ala kadarnya... Makan juga dijaga Aku lebih milih anakku sehat, perkembangannya baik... Drpda nurutin keinginan kita bun... Gak usah dlu lah pake krim" Kayak gitu.... Krim temulawak itukan gak dijelasin kandungannya apa aja.. Ngeri bun, salah" Malah anak kita yg jdi korban

Saya juga pernah pakaii cream inii, setelah hasilnya terlihat saya tidak meneruskan nya .. akhirnya timbul jerawat d pipi kanan kirii dan di bagian jidat, saya kapok pake cream itu.. setelah sekian lama saya stop akhirnya d beritakan bahwa cream tersebut termasuk cream ilegal dan mengandung banyak mercury.. To the point, saran saya mending jangan pake bund.. pakai yg aman² saja, seperti wardah atau produk yg sudah BPOM

Bun, saya dulu pengguna temulawak. Dan.. Beneran bikin putih, cepet lagi. Bener2 keliatan banget banget bedanya. Langsung berasa PD banget pokoknya. Tapi.. Saya tau kalo temulawak itu ada merkuri nya. Karna ga mungkin ada krim murah banget dan bisa ceepeet banget mutihinnya. Dan.. Saat saya mulai hamil, saya insyaf bun. Engga berani. Kasian debay nya. Akhirnya cuma pake bedak tabur doang sekarang lagi hamil. 😁

Liat channel youtube nya "Grand Lich" biar gampang kata kunci nya "Dr. Grand cream temulawak" trs tonton video nya, jelas bngt dia membuktikan kalo cream temulawak itu berbahaya apalagi kalo dipake pas lagi hamil, aduhhh deh jngn coba-coba bun! Aku juga sebelum hamil rutin skincare tapi begitu hamil langsung bener-bener STOP sekalipun skincare yang aku pake ga berbahaya, pokoknya selama hamil jngn pake-pake cream!!