Assalamu'alaikum dokter. Kapan waktu yg tepat USG di awal kehamilan.

Assalamu'alaikum dokter saya terakhir haid tggl 28 Juli dokter, tpi saya sama sekali blm USG dok, kapan waktu yg tepat untuk USG dok, dan USG brp dimensi untuk cek pertama kali dok,saya udh ke klinik cmn dikasih vitamin ibu hamil aja dokter. Trma ksih dokter 🙏#bantusharing

2 Tanggapan

bantu jwb ya bun, TM1 itu dari awal hamil sampai 13 klo ngk 14 minggu,, kalo dulu saya usg pertama di 7 minggu Allhamdulillah udah kelihatan kantung dan detak jantungnya,, itu pun pakai usg 2d.. usg selama hamil itu min 4x bun, 1x TM1, 1x TM2 dan 2x TM3.. kalo saya malah usg tiap bulan biar tau perkembangan bayi saya. bunda sudah berapa minggu? lebih baik segera usg karena usg TM1 itu penting buat memastikan kehamilan di luar apa di dalam rahim, bisa buat netuin hpl, janin berkembang atau tidak.. kalo kehamilan masih terlalu awal biasanya dokter menyarakan usg transvaginal supaya lebih jelas.

2y ago

trma kasih kk @Ririn jannah🙏

trma kasih kk🙏