Bagaimana Cara mengatasi sakit punggung?

Assalamu'alaikum, disini ada yg ngerasain sakit punggung ga? Di uk 13w, sampe gabisa tidur, posisi apapun serba salah. Gimana cara mengatasinya yaa?

6 Tanggapan

aku 13w 4d skrg bun, sering nyeri pinggang sama kram perut, tpi kata dokterku itu wajar dan aman bun, itu artinya rahim kita membesar akhirnya ligamen otot rahim sama pinggang merenggang, dibawa olahraga ringan aja bun, dokter saya sarankan tidur miring bebas mana aja, di punggung dikasih bantal, biasanya aku suruh paksu pijitin pinggang

itu biasanya krna otot dan ligamen sekitar rahim lg meregang mempersiapkan tempat buat adek janin bun. jd butuh ekstra cairan minimal 2,5liter sehari biar rileks dan stretching ringan tiap hari biar otot2nya lentur jd gak terlalu nyeri saat meregang

Aku ngerasain gitu waktu 10 weeks terus d belikan paksu bantal tidur hamil. Lebih enakan. Kl skrg aku di 13 weeks malah susah tidur, begadang mulu jam 1 apa jam 2 pagi gt baru tertidur. Padahal ga main hp ataupun banyak pikiran.

3mo ago

aku juga begitu Bun jam 1 begadang sampai jam 4 baru bisa tidur lagi 12 week

sama bun aku dari awal hamil sampek ini 13w sakit banget punggung pinggang, mau tidur model apapun susah

aq dari 9-10week ini ngerasain gitu terus kak klo tidur miring kiri pegal kanan pegal telentang sakit

iya sama,aku 11w ngrasain ini klo malem susah tidur gegara posisi enaknya susah nemu