Sharing Dong Bunnn

Assalamu'alaikum bunn🙏🏻 HPL ku November skrg udah masuk usia 33w Kira kira persiapan bunda buat nyuci nyuci perlengkapan dan persiapan tas persalinan pas bunda bunda usia kandungannya brpa bulan ? Katanya persiapan tas persalinan di butuhin dr jauh hari biar kalau ad kejadian mendadak bisa lgsg bawa semua yg di tas tapi aku bngung mau mulai persiapan pas usia kandungan brpa week ya bun ? Pengalaman bunda bunda gimana ? Dan barang apa aja bun yg perlu di bawa sama jumlah brngnya brpa aja ? Makasih bun sebelumnyaaa.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #1stimemom

9 Tanggapan

Sy beli perlengkapan nya sebelum 7bln bun. 6bln 4hari kalo ga salah, karena sudah gregetan utk beli. Belinya sendiri sy mix antara di babyshop + Shopee. Jadi biasanya sy sengaja beli hanya beberapa di babyshop utk cari bahan yg bagus, sisanya sy coba cari di Shopee dengan merek yg sama. Sy menggunakan online karna mengurangi utk keluar rumah bun, ditambah sudah hamil besar lebih cape dan engap jika harus berbelanja secara langsung. Oiya, kehamilan sy saat ini 31w5h. Untuk Hospital bag sudah aman insyaallah sy persiapkan. Nyuci keperluannya sy cicil bun, ga lgs sy cuci semua. Jd sy buat kloter pertama, kedua, dan seterusnya, biar ga terlalu cape. Dan sy jg dibantu pak suami karna sy cucinya tidak pakai mesin cuci, jd direndam dan dikucek biasa. Dan untuk perlengkapan bunda melahirkan, mungkin bsa ditanya dlu bun apakah RS/bidan/puskes tempat bunda rencana melahirkan support untuk baju bersalin atau tidak, jd bunda bsa di persiapkan. Untuk list keperluan apa saja yg harus dibawa di Hospital bag, sy menggunakan beberapa referensi dan sy mix&match. Misal bedong dan baju panjang sy lebihkan, karena sudah mulai masuk musim hujan, takut bayinya kedinginan. Trus karena anak sy insyaallah perempuan, sy jg menyiapkan Anting biar bsa langsung di tindik dan digunakan.

4y ago

maaf bun mau nanya kapas bulat dan kain jarik untuk apa bun ?

Mulai di cuci sekarang gpp bund Klu aku ga punya mesin cuci jd cuci pake tangan sambil jongkok sekalian olahraga sih 😁trs dicicil jg nyuci nya klu langsung pasti cape Trs uda packing di tas usia kandungan 8bulan pas anak pertama yg anak kedua pas uda pembukaan 1 tinggal masukin tas aja barang²nya soal nya kemarin pas anak kedua belum ngrasain mules sih Barang yg aku siapin baju bayi 3stel uda termasuk bedong,diapers aku pake plastik klip itu jd enak ga berantakan Klu buat ibu nya daster kancing 3stel,jarik 3pcs,CD buat ganti 4pcs, pembalut Sebaik nya di persiapkan sekarang aja bund Soal nya tiap kehamilan beda²

4y ago

iya bun mulai ikutan nyicil deh hr ini makasih sarannya bun🙏🏻

klo aku dari usia kandugan 33w bun, cuman bawa bedong bayi sma sarung buat bumil, dan baju lengan pendek, soalnya di tempat ku bayi baru lahir ngk di pakekan baju, bawa yg menurut bunda penting2 aja

4y ago

makasih sarannya bun🙏🏻

aku belom prepare, masuk 32-33w juga sih. baju dan bedong bbrp udh d cuci.. cm krna blm tersedia semuanya aku belum masukin tas persalinan

4y ago

iya bun aku juga... mau nyuci mikir ah nanggung ah nanggung krna belum lengkap.. kalau mau nyiapin pun ada yg belum kebeli takut malah lupa di masukin

Saya udh beres dr kemarin. Krn mikirnya makin gede dan tua usia kandungan bakal makin begah jd lgsg dicicil wk 6bln-7bln

4y ago

Sama2.. 😊

saya lagi nyicilin nguci trus mau setrika dan mau pisahin yg buat RS dan rumah hehehe

4y ago

aamiin bundaaa 😍

Up