Anak jarang nyusu

Assalamu'alaikum, bundaaaa mau nanya dong, anakku usia 4 bulan tapi akhir² ini nyusunya jarang bgt 😭 itu knp ya? Kemarin aku pikir mungkin ga enak badan jadi aku bawa ke spa baby. Dia nyusunya pas mau tidur aja. Bagi yang punya pengalaman yg sama boleh sharing buunn~ makasih.

14 Tanggapan

Wa'alaikumsalam, Bu. Terima kasih sudah bergabung di forum ini. Anak yang jarang menyusui bisa jadi disebabkan oleh beberapa faktor seperti sakit tenggorokan, pilek, atau gigi tumbuh. Namun, jika setelah diperiksa oleh dokter dan anak tidak ada masalah kesehatan, mungkin saja ia hanya sedang mengalami fase pertumbuhan dan perkembangan yang membuatnya lebih tertarik dengan lingkungan sekitarnya. Untuk membantu meningkatkan nafsu makan anak, Anda bisa mencoba memberikan ASI setiap 2-3 jam sekali atau memberikan susu formula dengan botol. Selain itu, Anda juga dapat mencoba memberikan ASI saat anak sedang mengantuk atau dalam keadaan tenang. Saran saya, coba periksa kembali posisi menyusui dan pastikan bahwa bayi Anda benar-benar menempel dengan baik pada puting susu. Jangan lupa untuk memberikan ASI yang cukup dan memastikan agar anak Anda tetap terhidrasi dengan baik. Dan siapa tahu, ada produk yang sesuai untuk membantu mengatasi masalah ini di postingan saya dengan link "https://s.id/rekomproduktap". Semoga bermanfaat ya, Bu.

2mo ago

terima kasih bunda atas informasinya, ini sedang diikhtiarkan, semoga anak-anak kita tumbuh kembangnya baik 🤲

sama bund, sampe diapersnya tuh yg biasa cpt gembung ini kyk gk gembung. akhirnya aku kmrn ke DSA buat konsultasi, akar masalahnya krn anaknya gamau nyusu, nyusu bentar trs lepas, rewel, gampang terdistraksi. akhirnya dikasi solusi untuk kasih minum tiap 2 jam, krn aku full dbf skrg harus ditambah dgn pumping gitu bund. ini lagi ikhtiar huhu

2mo ago

kalau rewel nggak Bun anakku, cuma nyusunya itu sekarang maunya sambil berdiri (digendong). suka worry juga sama BB nya karena bulan ini naiknya dikit bgt tapi aku lebih yakin selama anakku aktif, ga rewel, ga sakit, pokoknya dia sehat. gitu pikiranku bund bismillah, Allahumma sehat ya bund untuk anak-anak kita 🤲

bun aku juga lagi di fase ini umur 4 bulan susah banget ngasi asi + sufor padahal dia lg kejar bb sufornya rada pait lg 😭 mana anaknya gk mau lg dbf. sebenernya mau pake sufor biasa kaya waktu dia pertama lahir tp sekarang lagi kejar bb jd gk berani pake yg selain di saranin dokter

2mo ago

sekarang anakku sudah mendingan bund, tapi nyusunya itu harus sambil gendong. nyoba perah terus dimasukin dot anakku gamau 😁

sama bgt kaya anak aku sdh 3 hari ini sering ngereog dulu pas mau dbf. sampe dipaksa dulu baru dia mau nen. kasian jg sebenarnya sampe dipaksa, tp lebih kasian lagi kalo dia gk nyusu. BBnya sampe seret bund sekarang cuma 5,4 kg aja di usia 4 bulan, anak aku cowok.

1mo ago

Alhamdulillah bund. Anak aku jg udah mau nyusu lagi, semoga nursing strikenya udh berhenti. Semangat buat kita bund..

Anak aku jg skrg lg gitu bunda, susah bgt nyusu. Rewel dan klo menyusu sebentar aja, sampe bbnya kurang kata dokternya. Disusuin malah kadang nolak 🥹 klo bb anaknya gmn bund normalkah?

anakku juga gini bun skrg jalan 5 bulan, sampe jarang pipis maksudnya pampersnya selalu ringan.. khawatir banget tp bb nya normal naik.. hmm sampe apa asiku ga enak ya

2mo ago

semoga anak2 kita selalu sehat ya bun.. pokoknya makan makanan sehat dan banyak minum air putih aja, apaa mungkin fase nya bayi yaa hehe

anakku umur 5 bulan nyusunya sering tapi kalau malem jarang pipis bun, malahan pipisnya sering di pagi hari

terima kasih atas sharingnya, ini lagi coba diperas trs masukkin DOT tapi dia menolak dia gamau dot.

Ini nyusu ibunya apa dot bun? Awal bulan ini anakku sempet kaya gini jg, anaknya cewe/cowo?

bun anaknya masih susah nyusu ngga ?

2mo ago

aamiin ya Allah 🤲