Waktu persalinan

Assalamu'alaikum bunda semua,, bundaa boleh dong info,, baiknya pd minggu ke brp jika ingin persalinan SC di lakukan dr waktu HPL nya..? Apakah seminggu atau 2minggu sblm HPL atau gimna waktu sebaiknya jika ingin SC n janin sudah pas.? Makasih bundaa responnya.. #seriusnanya #firstmom #firstbaby #pleasehelp

10 Tanggapan

untuk itu Konsul dengan dokter yg menangani bun. biasanya SC urgent dilakukan apabila ada indikasi yg urgent ini bisa dilakukan kapan aja, contoh ketuban pecah dini. bisa lahiran normal atau SC nantinya. kalau kondisi janin, plasenta dan air ketuban baik" aja biasanya SC dilakukan diatas usia 37w. Krn usia tersebut sudah masuk cukup bulan. yang terakhir dari BBJ janin Bun walaupun sudah masuk cukup bulan jika BBJ kurang akan ditunggu dulu biasanya.

2y ago

iya bunda, bisa di tanyakan ke dokter biasanya dokter bakal kasih planning nya

persalinan SC sudah boleh di lakukan saat usia kandungan sudah memasuki 37w, saya SC terjadwal di usia kandungan 37w2d biar ga keduluan kontraksi, dan organ bayi jugasudah sempurna dan tidak premature karena sudah lebih 37w baiknya di konsultasikan dengan spog nya ya bun kalo mau SC terjadwal

2y ago

biasanya kontraksi alami/kelahiran alami tanpa induksi umumnya di 38-39w tp diatas 37w organ dalam sudah matang kok bun, coba usg dan tanyakan pada dokternya kalo mau sc terjadwal tanyakan juga baiknya kapan, saya dulu pake bpjs, bisa pilih hari kalo umum katanya bisa pilih jam nya juga

usia khamilan ku skrng 31w bun,, kemaren pas kontrol aku udh nnya sma doktr ku kpan atau pd usia brp akan di jadwalkan tindakan SC ny.. kata doktr ny antara 37w atw 38w bun.. aku mlah minta 37w 😅 krna udh gk sabar ktmu baby & udh engap juga krna susah tidur 😂😂

2y ago

takut nya kaya aku pas anak ke 2 sungsang, tp krna doktr ny gk aktif ngmong saya jg blm pham klo SC harus ngambil jadwal sperti apa, akhir nya sampai 39w masih blm nentuin kpan tindakan ny .. akhir nya rembes air kmbar aku dan krna sblm nya blm nentuin jadwal jd mau gk mau ikut jadwal yg ad,, dri jam 9 pagi baru di tindak jam 8 mlm bun 🥲 sampai ank aku kracunan ketuban 🥲🥲 tp untung nya selamat cuma yah obat nya mhal krna anak aku dlu BPJS nya blm slesai gra" pihak BPJS nya yg rese,, lumayan biaya baby + obat ny 8jtaan 😔😔

sebaiknya konsul ke dokter spog bund,atau dokter yg ada di rs tempat bunda mau sc,, biasa nya si tergantung bb janinnya bund, klo temenku kemaren 2minggu sblm hpl krna bb janin udh 3,7kg

2y ago

owh baik bun kyaknya minggu depan pas ya bun, soalnya baru masuk 37week

wa'alaikumsalam bun...klu saya selalu sesar di 38week...tpi si dok lihat beratjanin bun asal dah di atas 2,5..karna di bawah 2,5 masuk inkubator...semangat ya bunda

2y ago

semangat ya bun...

Aku si kmrn di 38weeks. Milih tanggal sendiri. Ini dua minggu sblm hpl. Biasanya sc disarankan di usia kandungan yg matang atau full terms

2y ago

Biasanya obgyn nya udh nanya dr 32 weeks, kan udh masuk kontrol rutin, kl sc terjadwal biasanyavudh proyeksi di 38weeks dan tgl brp. Diskusikan aja dg obgynnya ya mba

makasih bnyk semua bundaaa atas respon n infonya.. jd semangat lg n ga khawatir.. sehat sehat selalu bundaa smuaaa,,aamiin..🙏😇

Harus konsul dokterny bun. Sbb hpl itu bisa maju mundur. Khawatirny kl udah direkom sc trnyta hpl maju.

2y ago

iya itu yg aku takutin bunda

Sebaiknya di konsulkan dg dokter Bun.,

2y ago

sprtinya gtu bunda..

konsul dg dokternya ya mams